首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水分行积极推进购建贷业务助力普惠工作发展

2018年06月05日 11:17   来源:经济日报-中国经济网   

  今年以来,工行衡水分行认真贯彻落实金融服务实体经济重要指示精神,以小微企业固定资产购建贷款创新产品为切入点,积极探索小微企业集群发展理念,大力推进普惠金融业务工作,全面推进小微企业金融服务水平的提升。

  协调联动、形成合力。作为今年重要工作之一和一项重大的政治任务,工行衡水分行以冀州医疗产业园固定资产购建贷项目为重要抓手,成立了以主管行长为组长的冀州医疗产业园项目小组,同时为保障该项目顺利实施、切实推动普惠工作顺利、高效发展,工行衡水分行紧紧围绕人行、银监局两个系统普惠贷款增长目标的工作要求,对照自身任务,定措施,赶进度。截至5月25日,该行累计投放小微企业固定资产购建贷款1813万元,提前超额完成人行、银监局两个系统普惠贷款增长目标。

  创新重点产品,带动小微发展。冀州医疗产业园项目为河北省省级重点项目,产业园入园企业均为从事医疗器械的企业,产业园的建设能够有效、强力推动当地医疗器械产业发展,经济效益和社会效益明显。冀州医疗产业园固定资产购建贷款项目系省分行首创,填补了全省购建贷业务的空白。该行的购建贷工作为全省探索小微企业集群发展打下了坚实的基础,探索出了小微企业集群发展有效、合理的发展路径。

  本项目实施后,年销售收入352000万元,年均销售税金及附加为19477万元,年均利润总额可达58412万元,年均缴纳所得税14603万元,项目投资收益率为33.38%,经济效益显著。同时该项目的建设还将有效带动当地经济的快速发展,增加就业机会,吸收部分富余劳动力。(陈雅丽)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读