[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水分行启动廉洁银行文化建设活动

2018年06月04日 17:10   来源:经济日报-中国经济网   

  为进一步提高员工的廉洁自律意识,从根本上防控风险,工行衡水分行于5-9月份在全行组织开展廉洁银行文化建设活动。该行以业务发展为中心,紧紧围绕全行“一二三四”工程目标,以“公开透明、公私分明、自律律他、廉勤并重”的廉洁文化理念为引领,以“三新”(即新时代、新气象、新作为)为着力点,进一步完善工作机制,细化工作措施,拓宽和推动廉洁文化平台建设,补齐自身短板,加快廉洁文化建设均衡发展,使全行廉洁文化的基础更加牢固,氛围更加浓厚,开启新时代廉洁文化建设新征程,为全行转型发展提供风清气正的政治生态和良好环境。

  逐级动员,加强宣传。5月份,工行衡水分行和各支行逐级召开活动动员会,并采取多种形式,认真传达分行关于开展廉洁银行文化建设活动的指导思想和工作部署,进行广泛深入的宣传动员和思想发动,同时要求各支行做好廉洁银行文化建设工作的宣传报道工作,及时报送有关信息和工作开展情况,工行衡水分行还充分运用行内专刊、网讯“纪检监察园地”、融e联和NOTES邮箱等形式,积极宣传廉洁银行文化建设的经验做法和成效,推动廉洁文化建设向纵深发展。

  多措并举,务求实效。工行衡水分行以廉洁文化“五个一”为抓手,重点开展“学习讲谈、廉洁从业、监督执纪、长效机制”四个板块活动,通过系列活动的开展,将廉洁文化理念渗透到经营管理活动全过程,进一步营造全行廉洁文化氛围。

  督导帮扶,考核评优。要求各支行把廉洁银行文化建设活动与实际工作紧密结合起来,既要兼顾全局、循序渐进,又要把握热点、突破难点,做到廉洁文化建设与推动各项工作开展两不误,两促进。该行将充分利用调研、座谈等方式,对各支行活动开展情况进行督导和帮扶,及时纠正和解决工作中存在的问题。活动结束后,分行将抽调相关部门专业人员,组成考核评选小组,对各支行廉洁银行文化建设活动开展情况进行考核。(陈雅丽)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读