首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

河北省首届邮储杯创新创业大赛(衡水赛区)启动仪式隆重举行

2018年06月01日 15:26   来源:经济日报-中国经济网   

  启动仪式现场

  5月29日,由邮储银行衡水市分行和市人社局共同举办河北省首届邮储杯创新创业大赛(衡水赛区)启动仪式在邮储银行衡水市分行隆重举行。衡水市人民政府副市长王伟参加启动仪式并讲话。

  本次大赛以“服务民生之本,展示创业风采”为主题,旨在响应全省“双创双服”工作要求,落实市委市政府“双创双服”工作部署,充分挖掘优秀创业示范项目,携手推进“创业担保贷款”品牌优势,积极打造大众创业、万众创新的众扶平台,支持社会大众实现创业梦想。

  衡水市人民政府副市长王伟

  王伟在讲话中强调,各地要提高思想认识,增强金融支持,完善金融组织体系,为“双创双服”工作提供快捷、高效、安全、优质的金融服务。“双创双服”工作涉及面广、工作量大,需要金融、人社、财政等多个部门共同合作实施。邮储银行和人社部门要以此为契机,积极打造“大众创业、万众创新”的众扶平台,全面提升“双创双服”工作能力,以务实的作风扎实推进创业担保贷款工作的发展,为创业者搭建起“资金支持、品牌传播、技术指导、商业模式交流”四位一体的综合助力平台。

  据悉,衡水赛区赛事分为大赛启动、报名、市级初赛,竞赛环节包括创业说明书评比、现场演示和评委提问及点评,市级初赛根据成绩排名,推荐优秀创业人才参加省级复赛。

  启动仪式后,随即召开了全市创业担保贷款工作推进会议,各县市区创贷机构和邮储银行经办人员参加,会上对创业担保贷款政策发展沿革、政策执行效果、新政策修订背景及主要内容进行了解读,对下一步创业担保贷款工作进行了安排部署。(马冬昌)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读