首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水分行深入精准扶贫点开展精准扶贫送温暖活动

2018年05月23日 16:38   来源:经济日报-中国经济网   

  为积极响应衡水市政府、银监局以及工总省行关于“精准扶贫”工作相关要求,近日,工行衡水分行深入扶贫联系县故城县开展慰问及调研活动,把温暖送到困难群众心中,受到当地干部群众的热烈欢迎。

  自开展精准扶贫工作以来,该行领导高度重视,为保障扶贫工作落实到位,确保所有扶贫对象全部脱贫,不落一人,该行特成立扶贫工作小组,指定“一对一”帮扶人员,制定金融扶贫“明白卡”,并严格要求帮扶人员认真履行帮扶职责。

  此次慰问,该行先后走访了12户困难群众,为他们送去了食用油、大米等生活必需品。每到一处,该扶贫小组都详细了解贫困户的生产就业、身体状况、子女教育和家庭困难等情况,并对相关扶贫政策进行讲解,同时还鼓励村民要增强脱贫致富的信心和决心,发扬自力更生、艰困奋斗的精神。

  下阶段,该行将不断加大对扶贫对象的扶持力度,着力打好精准扶贫攻坚战,助力贫困家庭早日脱贫。(陈雅丽)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读