首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水河西支行开展专项行动全力服务社保改革

2018年05月22日 16:28   来源:经济日报-中国经济网   

  为积极配合社保部门全面做好社保卡换卡、制卡及存量社保卡客户服务工作,近日,工行衡水河西支行围绕“发卡拓户、激活启用、应用推广”三个重点环节,加大在人员、设备等方面的投入力度,深入推动社保市场拓展专项工作开展。

  加强员工业务培训,做好客户规划引导。作为社保卡业务主要承接支行,工行衡水河西支行根据该市人社局社保卡应用的通知要求,主动编写社保卡金融账户启用操作流程,并联系分行相关部门对流程进行下发,使各支行人员都熟悉了解和掌握社保卡的具体启用方法,便于日常操作和更好的为客户服务。

  拓展社保平台应用,服务社保创新发展。该支行从养老金代发、医保代缴代发等覆盖人群广的应用入手,明确时间表进行逐项推进。围绕“以客户为中心”的宗旨,通过实施智慧零售转型,加快线上线下双维获客模式的创新,拓展社保线上应用场景、“e社保”平台建设的拓展和应用。

  做好第三代社保卡发行准备工作,为市民便携应用开发提供可能。积极探索社保卡在小额支付、智慧城市建设、身份识别等方面的应用,拓展城市公共交通,门票等使用场景。努力为拓展全量客户、挣揽储蓄存款铺垫基础。自5月份开始市民可到就近工行网点进行社保卡的金融账户启用,同时,该支行还将协助该市人社局做好对市直企业退休人员的2018年度认证工作。(陈雅丽)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读