首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

农发行衡水分行党建引领促进业务发展

2018年03月06日 13:26   来源:经济日报-中国经济网   

  农发行衡水分行扎实开展好十九大精神主题教育,进一步深化对党建统领全局、引领发展的认识和实践。

  武装思想。该行认真学习十九大报告关于“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“实施乡村振兴战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”“建设美丽中国”等重要论述,学思践悟,知行合一,指导新时代农发行业务发展。

  抓好融合。该行在抓好支部建设规范化的基础上,推进党建工作同业务工作的结合与融合,以实现业务发展目标、支持脱贫攻坚为发力点,抓主要矛盾,解关键难题,让党建工作在攻坚克难、干事创业中焕发强大生命力,带动全行业务发展。

  试点示范。饶阳县支行作为全省党建联系行,以党建促发展、以党建强管理,业务发展实现了大的突破。2017年饶阳县支行充分发挥棚户区改造融资主渠道作用,积极与当地县政府、住建部门和鸿源城市建设开发有限公司多方联动,通力合作,成功营销了自办行以来第一笔中长期贷款—饶阳县南关村城中村棚户区改造扶贫项目1.6亿元,并于2018年1月19日成功投放该项目首笔贷款7970万元,支持棚户区拆迁67297平方米,改善了256户,1060名旧城居民的居住和生活环境。(武琼)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读