首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

农发行衡水分行:6.6亿元资金托起百姓安居梦

2018年02月27日 17:02   来源:经济日报-中国经济网   

  近期,农发行衡水分行营业部每一个科室却灯火通明,整理手续、印发合同,从领导干部到普通职工都在紧中有序的忙碌着。据了解,衡水市滏东新城北区棚户区改造项目获批的6.6亿元贷款,首笔用于项目前期所需3亿元资金正式发放。

  棚户区改造是党中央、国务院高度关注为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。近年来,随着衡水市宏观经济快速发展,城乡居民人均收入不断提高,经济活动的日趋频繁,人们对改善居住条件的愿望越来越迫切,更新弃旧、地域更换、层次调整等已成为广大居民关注的热点。

  衡水市桃城区澄东新城北区(一区)城中村棚户区改造项目,是列入河北省2017年棚户区改造计划的项目,也是经桃城区政府研究,列为桃城区“十三五”规划的重大项目。该项目的实施将改善棚户区823户、4100人的居住环境,不仅有利于维护社会稳定和促进城市环境的改善,也有利于带动地区经济发展,有效带动就业增长,为市民和谐安居、幸福生活提供了有力的支撑。

  鉴于该项目是衡水市的重要民心工程,该行在了解到这一情况后,立即抽调业务骨干组成业务营销小组,积极宣传农发行业务范围和信贷政策,表明全力支持棚户区改造的坚定信心,赢得地方党政部门支持。用最短的时间完成了项目的调查、组卷、上报,并督促承贷主体落实相关贷款条件,完善贷款手续,配合市、省分行及总行的层层调查、审核,于近日批复滏东新城北区棚户区改造项目贷款6.6亿元。

  目前,先期发放用于支持该项目的3亿元贷款已汇入承贷公司账户,进而为确保工程顺利开展,为衡水市城镇建设提供了有力的资金支持和金融保障。(武琼)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读