[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水分行因势利导扎实推进普惠金融发展

2018年02月12日 14:58   来源:经济日报-中国经济网   

  为顺应市场环境谋增长,近年来,工行衡水分行结合该行普惠工作实际,积极采取切实措施,依形势定策略,依市场谋思路,以创新业务为带动,主动适应经营环境和竞争形势变化,扎实推进各项工作发展。

  发挥细分市场作用。以目标客户库为基础,一是对辖内业务资源进行全面梳理,按照批量化为主、抵押为主的工作思路,逐个确定重点发展市场,明确以网贷通、白名单、税务贷为重点产品的发展目标和进度安排及责任人。二是以省行下发白名单企业、科技型企业名单为依据,实现“精细化”和“名单制”客户群。以纳税系统银税平台,共享优质纳税企业,扩大税务贷战果。充分利用外部信息,通过工信局、商务局、政府走访类企业名单等,精准对接优质企业,积极争揽营销。

  发挥重点支行作用。依据各支行辖区产业特点,客户资源,分类管理,确定业务重点发展行,加大支行经营考核在获客等方面的分值权重。一是重点支行侧重于新业务发展,强调市场拓展;二是细化突出激励机制,增大获客考核权重,有力激发营销积极性。以重点支行带动全行小微业务发展。

  发挥重点产品作用。一是以优质资产抵押为主,充分发展产业集群、专业市场、网络化融资业务。二是充分依托核心客户名单,积极创新核心企业供应链业务新模式。三是大力发展小微客户固定资产购建贷款业务,以实现客户批量拓展,贷款有效增长。

  提升小企业存款增长。一是重点抓管理,优化思路,创新方法,强化客户日常资金管控,加强货款归行率的管理,努力提升日均存款增长。二是强化有贷客户存贷比和裸贷客户治理,实时监测,定期通报,对连续3个月出现裸贷的客户要求退出,对存贷比不达标的客户不予新增融资。加强监督监测,实行按旬通报,按月、季底排名制度,增强各支行责任感与紧迫感,努力实现存款实点与日均同增的有力局面。(陈雅丽)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读