[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水分行私人银行业务2017年实现顺利收官

2018年01月11日 16:06   来源:经济日报-中国经济网   

  过去的一年中,工行衡水分行在落实“全行办,专家办”经营策略基础上,进一步提升对私银客户产品配置的能力和客户维护技巧,加强各支行年末中收任务的紧迫感和落实意识,采取了内容丰富形式多样的活动,确保年末私人银行各项指标收口工作顺利完成。截至2017年12月31日,工行衡水分行私人银行客户达到151户,较年初增长18户。私人银行产品余额24.77亿,较年初增长6.77亿,绝对额增长系统排名首位,私人银行客户资产33.62亿,较年初增长9.4亿,连续十二个月居全国二级分行前三十强。实现了该行2017年私人银行业务的顺利收官。 

  组织产品培训,强化服务技能。工行衡水分行在行内业务群里积极开展全辖客户经理私银产品培训活动,通过微课堂讲明产品卖点、成功失败案例分析,提升各行在培训完成之后活学活用,为客户合理配置资产,努力外拓,为季度末收口工作的完成奠定坚实的基础。 

  监测督导,强化落实。工行衡水分行充分领会省行私银中心相关政策办法,就客户数、产品余额、中收奖励以及重点产品配置等问题做定向政策宣讲。在思想上强化落实意识,在关键时点盯紧现金类产品余额以及全口径理财产品余额,巧夺总行中收资源。年末最后一周背靠背发送700至800万临界达标客户清单,帮助基层支行有的放矢全力做好精准营销。 

  利用“大数据”营销、全方位维护拓展客户。工行衡水分行私人银行团队及时有效的将省行返传数据进行深加工,帮助基层网点充分获取有效客户信息,利用工行数据资源积极开展联动营销,将私银业务作为配套增值服务推介至高管人员,抓住节日节点通过走访、沙龙等方式实现客户的深度挖掘,确保客户拓展取得实效。(王惠)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读