首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水分行推动“金融知识进万家”宣传活动全方位展开

2017年10月12日 14:01   来源:经济日报-中国经济网   

  为提高社会公众金融素质,提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,工行衡水分行根据市银监局要求,积极践行社会责任,精心制定宣传方案,创新宣传方式、手段、渠道,提升活动覆盖面,确保全方位、高质量、多角度将实用的金融知识内容传递给广大消费者,进而提升消费者维权意识和防范金融诈骗能力。

  各司其职,合力推进。为推动“金融知识进万家”活动有序开展,该行成立了2017年“金融知识进万家”宣传活动领导小组,其中,不良资产处置团队牵头负责活动的组织、协调工作;办公室通过网点营销传播系统、LED显示屏、电子滚屏、液晶电视、宣传横幅以及新闻媒体做好宣传教育活动,同时做好舆情风险防范工作;渠道管理团队负责活动期间做好客户服务工作;安全保卫部负责外部欺诈防范相关工作;各主要业务部门负责本专业产品和服务的宣传教育;其他部门配合做好活动的具体工作。

  积极主动,宣传到位。本次宣传活动历时一个月,每次集中宣传活动方式均由该行本部组织推动,并根据每次活动的内容和特点,抽调相应专业部室的业务骨干,共同组织宣传活动。宣传期间,该行共印刷宣传资料25000份,包括宣传折页、手册、宣传单等;制作海报200个;制作宣传横幅26条;制作宣传小礼品5000份,活动期间,该行在户外搭放展台,安排专人发放宣传资料,解答群众咨询,有效的提高社会公众金融素质,提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,受教人数达5200人次。本次宣传活动也引起该行领导的高度重视,带队到现场进行宣传,增加了现场气氛,活跃了宣传氛围。

  措施到位,成效显著。本次“金融知识进万家”宣传活动,该行共集中组织活动6次,参与宣传网点36个,参与员工人数152人次,发放宣传折页、手册、宣传单等资料共31800份,发放小礼品4300份,受教客户量共23400人次,微信宣传发送数量86条,活动取得较好成效。

  通过本次“金融知识进万家”宣传活动,不仅使消费者充分了解了工行的电子银行、移动支付、融e购、融e行、逸贷等互联网金融业务及产品,普及了互联网金融知识,提高消费者对个人信息及资金安全的保护意识和风险防范能力;而且充分展现了工行开展消费者权益保护工作的主动性、创造性和社会责任感,有效维护工行的声誉和良好社会形象。(刘晗芮)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读