首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

工行衡水分行以稳定良好的经营秩序迎接党的十九大胜利召开

2017年10月11日 15:37   来源:经济日报-中国经济网   

  为加强全行的安全稳定工作,以稳定良好的经营秩序迎接党的十九大胜利召开,结合上级行有关工作要求,工行衡水分行从服务、信息、安保、维稳和舆情等方面对有关工作进行了周密安排和细化部署。

  增强做好维护稳定工作的政治责任感。维护全行经营秩序、保障全行安全生产是一把手工程,要求各行、各部门切实增强“四个意识”,以服务大局为目标,以维护和谐稳定、安全运行为已任,严格落实工作责任制,坚决守住不发生重大群体性事件、不发生重大安全生产事件、不发生重大案件和各类风险事件的底线。

  切实做好柜面服务工作。结合“服务口碑新变化 喜迎党的十九大”主题活动,以更高标准和更严要求做好服务工作。严格落实网点负责人现场管理职责和首问负责制,确保客户问题在第一时间得到响应和妥善处理。抓紧组织开展自助设备运行情况专项检查,完善设备故障、账务处理异常等突发情况响应机制,确保各项服务工作扎实、到位。

  保障信息系统稳定运行。信息系统是全行运行的基础,要组织好全辖网点机房环境、信息安全、应急灾备等方面的安全检查和风险排查,加强对机房环境基础设施、关键网络设备、存储设备、服务器设备的监测和巡查,及时有效控制风险隐患。要合理配置运营资源,保证各项业务的响应和处理速度。要加强现金运营管理,保证充足的现金供应。

  全面强化安全保卫工作。月底前组织开展一次全面安全排查,突出抓好对金库、营业场所、自助银行、办公楼等重点场所及生产机房等重要部位的安全隐患排查和安防设施巡检维护,确保安全责任和防范措施落实到位。要高度重视网点公共区域安全管理,对网点区域划片分工,加强巡视、不留盲区。要加强员工安全教育和安全警示,严防发生外部案件和火灾等安全生产事故。

  有力抓好信访稳定工作。严格落实维稳责任人制度,对辖内各类不稳定因素进行滚动摸排,紧盯不放心的人、盯牢不放心的事,把重点人员做为重中之重,严防死守,确保重点人员不进京、零上访。要落实信访维稳工作日常管理的“四个常态化”,即:专人管理常态化、走访了解常态化、重点帮扶解困常态化、稳控化解常态化,努力确保一方的平安稳定。

  加强声誉风险管理工作。一方面要进一步加强正面引导,加大力度宣传工行服务实体经济、保障民生、改进服务等方面的做法和成就,营造良好的舆论氛围。另一方面,要加强负面舆情管控,严格执行新闻工作纪律,确保不发生负面舆情事件。

  认真执行零报告制度。该行对信访、舆情、信息科技系统运行三类事项启动“零报告”制度,要安排专人负责,确保上下沟通顺畅、及时。要严格落实好应急值守工作,确保24小时有人在岗值班,出现问题能够快速反映、妥善应对。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读