首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融通讯 > 正文

工行衡水安平支行把党建工作与业务发展有机结合

2017年09月30日 16:37   来源:经济日报-中国经济网   

  新时期下,为更好将党建工作与业务工作有机融合发展,今年来,工行衡水安平支行始终以落实全面从严治党、开展党建工作创新为抓手,党建工作与业务工作协调发展呈现良好的态势。

  牢抓党建促进业务发展。党建工作要牢固树立围绕中心、服务大局、诚心诚意为业务发展服务的思想,摆脱就党建抓党建的陈旧观念和做法,变被动适应为主动创新,用新的思路开拓党建工作的新路子。坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域,扩大党的工作覆盖面,不断提高党的基层组织的凝聚力和战斗力,找准党建工作与业务发展的最佳结合点。

  在业务工作中不断发展党建。在实际业务工作中,将党建工作同业务工作通盘考虑,找到合适的切入点,将党建工作与业务工作同步规划、同步部署、同步落实。同时,党组织负责人要做到心中有数,融会贯通,不能单纯以党建促党建,把党的工作贯穿于业务工作的全过程,使党建工作与业务工作相互协调、互相促进。

  用业务检验党建工作成效。业务工作做的好,说明党建工作发挥了应有的凝神聚力的带头作用。以促发展的成效论英雄,以发展的成果来评价党建工作。将党建工作的重心放在推动业务发展上,大胆探索与之相适应的新的领导方式、工作方法和工作作风,才能真正实现党建工作和中心工作在目标上的一致性、在任务上的统一性、在效果上的互促性。(李茜)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读