首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融通讯 > 正文

工行衡水景县支行综合柜员戈丽:平凡岗位铸就别样精彩

2017年09月22日 15:13    来源:中国经济网   

  她叫戈丽,自从1989年入行的那天起,她就坚定了一个信心,扎根工行,忠诚于工行,把银行工作当成自己的第二生命,为金融事业奋斗终身。她是这样想的,也是这样做的,一干就是十几年。十几年来,戈丽同志一直工作在工行一线,无论在什么情况下,都对自己充满希望、充满信心。始终坚持认真学习,刻苦钻研,勤奋工作,真诚服务与客户,用爱心撑起了一片诚心的蓝天,为工行赢得了一大批忠诚的客户。

  她坚信:“客户是银行事业的源泉”,客户至上,对客户要像对待亲人朋友。这理念,在她心里扎根,也可以说是深深的融入到她的灵魂和一言一行中。工作在第一线,每天要接触许多客户。她注意从点滴做起,不疏忽任何一个小细节。有道是:“良言一句三冬暖”“语语春风总动人”我接待每一位客户,都是面带微笑,做到来有迎声,问有答声,走有送声,使客户高兴而来,满意而归。谁都知道,与客户直接打交道既累又繁琐,可她说自己很喜欢这个工作,喜欢看到客户希冀而来,满意而去的表情;喜欢看客户在她的建议下得到意外收获时的惊喜;满足于由于自己的努力而使银行和客户的利益得到保障后获得的成就感。王秀荣70多岁,一位普普通通的农民,居住在离县城30多里的刘集乡,无儿无女,当第一次来戈丽所在的支行支取一笔需要外地汇入该行的遗嘱补助时,汇款没到,焦急万分,因为她来一次县城相当不容易。当戈丽了解到这一情况后,就义务的当起了王秀荣老人的通讯员。有一次当她得知老人生病时,买上补品租车去看望老人,老人拉着她的手,非常激动地说:“闺女你心眼真好。”老人当起了工行的义务宣传员,逢人便说,“工行的服务好,是值得信任的银行”。老人的街坊邻居好多都到工行找戈丽办理业务。作为工行人,无论是在工作中,还是在外面,她特别注意自己的一行一动,因为她知道自己不光是代表的是自己,还代表工行。

  在平时工作中,她用真诚服务于客户,在与客户真诚交流中不断增进彼此之间的感情,培养了许多忠实的客户。景县压滤机设备有限公司,是该县资金实力非常雄厚的企业,因为工厂旁边就是农行,一直在农行办理业务。县行一直计划挖转此客户。有一次她参加一位老客户孩子的婚礼,看到压滤机厂的老板娘也在场,主动上前打招呼,并把自己介绍给她。有了第一次接触之后戈丽接连几次上门拜访,谈家庭、谈孩子,老板娘逐渐把她当成朋友看待,谈到工厂的管理,账务管理时,戈丽向他介绍了工行的网上银行,集团帐户管理、代发工资、理财产品、外汇等业务,听了戈丽的介绍后,老板娘主动说我在你行也开个户,有什么业务我就找你帮忙。2012年,该企业就从农行转来存款2000多万存定期1000万买成理财。并计划由我行为他们代发工资。同事们问她哪里来的这份毅力,戈丽说:我的工作,我的生活,生动而精彩,我工作、我幸福,我快乐。

  在金融市场激烈竞争的今天,作为网点的一线员工,没有过硬的业务技能,理论水平,就不可能为客户提供更加优质过硬的服务。戈丽还十分注重加强业务技能水平的提高,时常利用晚上和业余时间操练、勤练技能。在多次组织的业务技能测试中,她都取得了优异的成绩。还利用班外业余时间完成了电大本科课程,取得了大学学历。近几年,我行新业务日新月异,每逢新业务推出后,她总是把新业务的功能特点学深学透,找家人或朋友练练兵,为大规模营销做好准备。大家都载入春节期间股市休市,一部分股民不愿持股过节,她就积极营销7天通知存款和个人理财产品灵通快线,今年以来资本市场不景气,股票型基金难以销售,她就积极营销货币型基金。真正把工作做到客户心里去,受到客户的普遍欢迎,也因此赢得了客户的信任。有一家房地产公司老板,在他行有一大笔活期存款。找到老板几次总是以“马上用钱”来推辞,而戈丽一直没有放弃,细心的同他算了一笔经济账,通过算细账,比收益,他终于被我的真诚打动,没过多久就由他行一次转入2000万元,一半购买了灵通快线,一半购买了货币型基金。工行8月推出了工银双利债券基金,她就以此基金主要投资于债券风险比股票型基金要小,这一优势把它介绍给几位客户,一上午销售了56万元。有一位老客户一家人都在广州做生意,长期不回来,存单到期无法及时转存,戈丽就向他介绍工行代理的五年、十年期保险,这位储户一听这款产品非常适合他,很高兴,一下办了38万元五年期的保险。通过多年来的努力,现在戈丽已拥有贵宾客户50多户。

  戈丽说,她深深的爱着工行,因为工行让她拥有了人生的舞台,让她实现了人生的价值。作为工行的一名员工,在未来的征途中,不管坎坷还是坦途,她都将一如既往的与工行携手并进,风雨同舟。(陈雅丽)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读