首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 崛起的衡水银行 > 正文

衡水银行扎实落实大气污染防治工作

2017年10月09日 15:05   来源:经济日报-中国经济网   

  为贯彻落实全市大气污染综合治理工作专题电视会议精神,打好环境治理攻坚战,9月22日衡水银行组织召开党委扩大会,就落实大气污染防治工作进行了周密部署。

  增强社会责任意识。防治大气污染是一项社会系统工程,关系经济社会发展大局、关系人民群众生命健康,领导班子成员要切实增强社会责任意识。把“维护环境安全”纳入衡水银行信贷投放标准体系,根据全市防治大气污染要求,重新规划信贷产业目录,对应淘汰和禁止的产业控制新增贷款;对未通过环评的产业坚决不予贷款支持,确保银行信贷投放行为守住防治大气污染的底线,形成防治大气污染的金融推力。

  增强绿色信贷意识。防治大气污染,意味着要淘汰一大批落后产能项目,并对现有企业排放提出更高的标准,为此衡水银行在信贷结构上将进行了大的调整。对高耗能、高污染、高排放企业实行信贷收缩战略,对“散乱污”企业、不符合国家产业政策、未按规定程序审批或核准的项目,不提供资金支持;将信贷资金向大气污染治理领域倾斜,积极创造新的融资服务模式,破解相关企业融资难题,大力支持关键领域和龙头企业发展,助力大气治理和新能源技术突破,引导并帮助企业改进技术扩大生产,通过信贷等金融工具支持客户节约资源、保护环境。

  增强领导责任意识。该行领导班子成员将根据各自分工主动承担领导责任,把环保工作当作各项工作的重中之重去抓,坚决打赢大气环境污染攻坚战,打好秋冬季攻坚战、蓝天保卫战。以最好、最优的成绩为全市大气污染防治工作贡献力量。(梁伟)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读