[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 图片新闻 > 正文

衡水车务段尽展巾帼风采

2018年03月09日 10:56   来源:经济日报-中国经济网   

  3月8日是国际妇女节,当日,在衡水车务段管辖的18个客运火车站处处都会看到女职工坚守岗位的身影。因为当前正是春运收尾的关键时期,学生返程、外出务工等客流叠加,加之全国“两会”正在召开,运输压力大、安全标准高,衡水车务段二百余名女职工积极响应号召,放弃休假主动投身到安检查危、实名制验证验票等关键岗位,用坚守诠释“最美”,用行动为旅客出行提供安全保障。

  在得知管内多个火车站女安检员人手紧张时,该段机关女同志主动请缨,迅速组织起30人的安检员队伍,分组赶往霸州、任丘、肃宁、衡水、清河城等客流量较大的火车站补强安检查危力量。一个个忙碌的身影,一次次标准的作业,一句句温婉的话语,一趟趟百余公里的奔波,这就是衡水车务段女职工在妇女节里绘制的画卷,她们也成为了广大旅客身边最靓丽的风景线。

  早上6点,家住衡水的孙丽婕就踏上外出的火车,她要赶到一百余公里外的霸州火车站帮班,在谈到节日期间岗位奉献时,她告诉笔者,作为一名铁路职工,我们肩负着共同的责任,能够服务旅客们顺利出行,也是每一名女职工最大的心愿。(张凯 安彦超 高云霄)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读