首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 湖城经济 > 正文

桃城区以赛事为媒 打造京津冀休闲运动名城

2018年10月08日 14:50   来源:经济日报-中国经济网   

  国庆期间,衡水市桃城区成功举办了2018河北衡水(秋季)航空运动嘉年华暨动力伞精英赛。据统计,活动期间共吸引现场观众25万人次,网络围观700万人次,近万人参与体验。 

  

  

  飞行表演现场 

  据了解,此次赛事是今年来衡水市举办的第二次大规模、高规格的航空运动盛宴,标志着衡水航空体育运动进入了规范化、常态化、产业化的良性轨道,开启了旅游+体育+观光+休闲的全新产业模式,对于加快衡水体旅融合发展、打造运动休闲城市、提高城市知名度、美誉度,产生了广泛而深远的影响。 

  

  桃城区作为此次赛事的承办方和“主战场”,近年来,积极抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大战略机遇,紧紧围绕衡水市“一三五八”总体要求和区委“23456”基本思路,坚持以建设京津冀运动休闲名城为目标,把发展全域旅游作为做大做强城市经济、推动高质量发展的战略举措,率先在京津冀地区建设国家体育总局直属航空飞行营地,打造国家级航空运动特色小镇,成功举办2018河北衡水航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛,着力培育和发展了以休闲观光、文化体育、影视旅游为标志的产业集群,辐射引领了多产融合和业态创新,全区经济结构日益优化,发展质量效益显著提升,知名度、美誉度、竞争力进一步提高。 

  

  下一步,桃城区将以赛事为媒,继续谋划航空运动小镇的建设,吸引更多航空相关项目落地,形成一个可持续发展的产业生态,真正把衡水打造成航空运动名城。并统筹航空运动产业与休闲旅游、文化体育、电子信息等新兴产业协调发展,推动航空运动与科技创新、教育医疗、现代农业等关联产业融合发展,以航空运动产业为引爆点,引领现代消费观念,转变发展方式,助力衡水创新发展、绿色发展、高质量发展。(高云霄 慕泽园 吕明会)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读