[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 湖城经济 > 正文

武强县多管齐下推进创新创业

2018年06月14日 11:47   来源:经济日报-中国经济网   

  今年以来,衡水市武强县以培育市场主体和创新创业平台为重点,通过采取搭建培育平台、优化营商环境、精准帮扶企业等措施,全力推进创新创业,积极培育县域经济发展新动能。 

  搭建培育平台。该县实施科技企业孵化器和众创空间提升计划,通过政策扶持、市场化运作、专业化服务等途径,支持各类众创空间、孵化器加快发展,并加大对创业就业孵化基地的指导和政策支持,积极为孵化基地入驻创业实体提供政策咨询、开业指导、人力资源引进、跟踪辅导等“一条龙”服务,促进全方位、集成化、网络化创业就业服务平台建设,力争到2018年底,全县建设创业孵化基地2家以上。同时,该县积极对接雄安新区产业布局,瞄准新材料、军民融合等领域,筛选一批创新基础好、发展潜力大的高新技术产业,通过梯度培育、差异扶持、扩量提质,力争全年新增科技型中小企业35家。 

  优化营商环境。为全面改善营商环境,该县以新建政务综合服务中心为契机,将“信息化+设施”硬件优势和“互联网+政务”软件优势相结合,最大限度发挥服务企业、服务民生的窗口作用,全面提升政务效率,进一步提升群众获得感、幸福感。此外,该县还围绕便捷完善的硬环境、宽松和谐的软环境、优质高效的政务环境、顺畅透明的政策环境、公平正义的法治环境等重点领域,全面开展清查审批前置条件、营商环境集中整治、打击违法行为等活动,构建公平高效、便企利民的营商环境。 

  精准帮扶企业。对全县76家主营业务收入超亿元工业企业和成长型企业,该县进行重点帮扶,为企业提供技术改造、工业设计、用地需求、资金需求、人才用工、能源保障、环境保护、安全生产等十项精准服务;对重点服务业企业,进行逐一备案,全面摸清企业用电用能、市场拓展,资金需求等方面的需求,并逐条对应,确实做到精准帮扶。同时,该县从科技型中小企业中选取发展潜力大、拓展空间好的15家企业进行分级帮扶,并根据企业不同发展需要和各地发展情况分类实施,切实解决企业发展面临的技术转移转化、重要科研设备共享、人才团队引进、项目产业化融资和其他需要政府协调解决的问题。(李珊珊 苏小立)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读