[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 湖城经济 > 正文

桃城区邓庄镇聚力项目建设助推农业高质量发展

2018年06月07日 09:57   来源:经济日报-中国经济网   

  今年以来,衡水市桃城区邓庄镇深入贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展根本要求,全面实施生态发展计划,加强项目调度和谋划,推动项目建设全面提质增效,加快构建现代化经济体系。

  发展是解决一切问题的基础和关键,重点项目是发展的载体。该镇衡水湖国际香料小镇项目开工以来,紧紧围绕“调结构补短板增动能”,深入实施“四督”制度,扎实抓好重点项目建设,为经济平稳健康发展提供了强大动力,也推动了产业结构升级和新旧动能转换。

  树牢项目意识,强化项目调度推进。镇长亲自带队,从各口抽调精干力量10人,组成专项工作小组,按照工作计划倒排工期、挂图作战。同时,健全目标责任、台账管理、动态管控、督查考核“四项机制”,并根据工作分为跑办小组、材料汇总、协调公司三个科室,明确每名工作人员的责任,镇长每周对各科室的任务完成情况实时督查,确保项目有序推进。

  加强协作职能,狠抓督促检查工作。该镇与森泰有限公司加强协作,成立了衡水湖国际香料小镇工作群,对每天的工作实行日调度、日汇报,对工作中存在的问题汇总,并建立工作台账,能立即解决的现场解决,不能立即解决的,在2日内解决。同时,派专人陪同公司全程协助跑办相关手续;帮助企业搞好各类人才的推荐、选拔、引进,协助企业做好人才培养和技术培训。

  搞好园区建设,搭建企业产业发展平台。该镇重点抓好以泰华为核心的农高区建设,根据“用地集约、产业集聚、合理布局、优化结构”的发展要求,力争突破各类瓶颈问题,高起点规划,高标准建设,把农高区建设作为乡镇企业创业发展的平台切实建好、建实、建大。

  建好梧桐树,引来金凤凰。该镇坚持以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,突出抓重点、补短板、强弱项,以衡水湖国际香料小镇项目为核心,不断优化招商环境,持续谋划实施一批打基础、利长远、惠民生的重大项目。同时,不断扩大有效投入,发挥投资对优化供给结构的关键性作用,加快构建现代化经济体系,为建设美好邓庄奠定坚实基础。(李威)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读