[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 湖城经济 > 正文

枣强县大营镇跑出经济发展加速度

2018年03月06日 13:26   来源:经济日报-中国经济网   

  去年以来,衡水市枣强县大营镇以项目建设为引擎,促转型、强招商、优环境,跑出了经济发展加速度。去年,该镇完成工业产总值140亿元,同比增长3%;完成固定资产投资25.5亿元,同比增长14%;上缴税收2.29亿元。

  创新创优促转型。大营镇把构建现代化的企业管理体系、实施品牌战略作为裘皮产业的转型升级的有力抓手,引导企业自我创新,加快升级步伐。他们着力推行6S管理机制,在原有10家企业的基础上,新增6家企业试点,构建起现代化的内部管理体系。同时,该镇以“大营裘皮”区域品牌,提升产业综合竞争力。他们擦亮“裘祖大营”这块金字招牌,组织40余家企业组团参加北京、上海、大连等地的国际性展会,签订订单达30亿元。他们还举办了国际皮草交易会、“裘都杯”裘皮服装服饰模特评比大赛、“天下裘都鼎”揭幕等十大品牌活动,提升了“大营裘皮”区域品牌,吸引了国内外10000 余名客商参加活动,达成贸易成交额20亿元。

  瞄准京津强招商。大营镇紧抓京津冀协同发展机遇,以招商引资为载体,引蓄高端项目,培育镇域经济发展新动能。他们采取行业协会牵线搭桥的方式,分别对接了中国服装协会、中国皮革协会、中国畜产品流通协会等国家级行业组织,鼓励企业以商招商,通过宣传大营的招商政策、环境和优势,拓展招商渠道强力招商。去年以来,该县与各类协会有效对接70余次,引进千万元以上项目11个,预算总投资8亿多元。其中,晟宇宣公司新建裘皮服装、恒丰伟业新上裘皮服装加工项目、柏瀚能源有限公司分布式能源等项目成功签约。

  服务发展优环境。大营镇把园区建设作为优化发展环境、提升项目承载能力的重要抓手,重点建设了中小企业创业园、国别园、轻奢服装园,着力打造优质发展平台。他们坚持高标准规划,分步骤实施,按照特色化、专业化、品牌化的原则,全力打造了工业经济的聚集区,在充分利用省级经济开发区优势的基础上,规划了以承接京津产业转移为主的中小企业创业园二期、以引进国际知名企业为主的国别园区和以培育轻纺、轻奢服装产业为主的轻奢服装园3个承接平台。目前,已有达盛源、圣美依妍、金诺纳百、亿利兴盛等项目集中落户园区。(李金刚 贾献义)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读