首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 湖城经济 > 正文

衡水市武邑县多彩文化活动为群众送欢乐

2016年12月30日 15:50    来源:衡水日报   

  衡水市武邑县将首次举办一场别开生面的老百姓自己的联欢会,一大批“草根明星”将拿出绝活亮相演出。据了解,近一段时间以来,丰富多彩的群众文化活动在该县农村如火如荼地开展,这些文化活动接地气、贴民心,丰富了群众冬闲时节的文化生活。

  衡水新闻网-衡水日报讯(张静、孙艳雪)元旦前夕,武邑县文艺爱好者按照《2017年元旦联欢晚会活动方案》,正在抓紧时间创作、编导、排练精彩的文艺节目。今年,武邑县将首次举办一场别开生面的老百姓自己的联欢会,一大批“草根明星”将拿出绝活亮相演出。据了解,近一段时间以来,丰富多彩的群众文化活动在该县农村如火如荼地开展,这些文化活动接地气、贴民心,丰富了群众冬闲时节的文化生活。

  健身舞蹈赛起来。严寒挡不住“舞”动健身的热情,每当夜幕降临,在该县各个村的村民中心广场,伴随着抑扬顿挫、节奏欢快的舞曲,人们在明亮的灯光下翩翩起舞,让乡村的冬夜既温暖又和谐。近日,武邑县赵桥镇马塔房村民吴宝行自发举办的广场舞交流大会,吸引了大批农民群众前来观看。《最炫民族风》《西域情歌》《跳到北京》……娴熟的动作、标准的舞姿、灿烂的笑容跳出了新时代农民的风采。目前,该县有特色团体队伍45个,每年演出近100场次,受益群众达5万人次,带动广大群众积极参与到文体活动中来,演绎着新农村建设的健康文明和谐之风。

  文艺剧团演起来。“垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌,招待十六方……”近日,韩庄镇鲍新庄村隆重上演,现代京剧样板戏,“阿庆嫂们”纷纷竞选上台,她们字正腔圆的唱腔毫不逊色于专业演员。在赵桥镇金蒙村,《捉放曹》《四郎探母》等经典唱段更是让群众大饱耳福。据演员老金介绍,每天演员们的化妆都需要两个多小时,寒冬也抵挡不住大家为村民演出的热情。龙店乡中王孝村哈哈腔剧团更是不甘示弱,作为非物质文化遗产的剧种,不仅注重演出细节,更注重接班人的培养,全村上到九十九,小到刚会走,人人都会唱两口。何庄爱心文化服务社、刘新庄革新剧团等团体都拿出自己的绝活,在寒冷的冬季让百姓感受国粹的魅力。

  文化志愿者动起来。近日,武邑县文化志愿者开展的“送温暖、送祝福,欢庆元旦”百场文艺下乡活动,拉开了该县文化志愿者服务群众的序幕,通过精彩的演出为村民送上祝福。书画爱好者送春联活动,更为节日增添了喜庆的气氛。在活动现场,省、市书法家协会的会员们挥毫泼墨,行书、楷书、草书、隶书各显其能。一副副春联,一声声祝福,送到百姓手中,温暖着他们的心。同时,还有很多爱心企业,为村民送来了挂历、年画等节日物品,让群众感受到了实实在在的温暖。 (责任编辑:water)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K