首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 新闻时讯 > 正文

河北古县发展全域旅游吸引京津游客

2017年04月24日 13:34    来源:中国新闻网   

夏日里滑雪爱好者在鹿泉冰雪小镇的室内滑雪场练习 俱凝搏 摄

  23日,以“青翠西山、多彩鹿泉”为主题的旅游推介会在石家庄市鹿泉区召开。“以4A级景区、工业旅游示范点、农业观光园以及大型运动休闲项目为主体形成以山前大道为主轴,根据道路两侧地形地貌实际情况打造的层次鲜明的‘百里画卷’旅游景观长廊为河北省会西花园添彩。”石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳如是说。

  据介绍,石家庄市鹿泉区位于石家庄市西部,古称“获鹿”,也是著名的“背水一战”古战场。

  近年来,鹿泉区以创建国家全域旅游示范区为抓手,积极构建全域旅游大发展格局。该区现有抱犊寨、君乐宝、双凤山3个4A级景区;省级风景名胜区封龙山;君乐宝、食草堂、洛杉奇3个工业旅游示范点,植物园、动物园、龙泉湖、西山森林公园3家市属公园,省、市级乡村游示范村2家,紫藤西山庄园、森泰都市观光园、圣农庄园12个农业观光采摘园和大型运动休闲项目西部长青等旅游观光景点。

  游客在优致牧场与刚出生的牛宝宝亲近 俱凝搏 摄

  鹿泉区在民俗风情方面还保留了水峪、梁庄、谷家峪、北薛庄等十多处石头建设的特色古村落,并有丝弦、获鹿方言、获鹿神话传说、黑陶、武秧歌、斗火龙、缸炉烧饼等几十项艺术、技艺被列入石家庄市非物质文化遗产保护名录。

  据鹿泉区区委书记杨国芳介绍,近年来,鹿泉区坚持把休闲作为城市品牌,初步形成了现代工业游、农事体验游、休闲运动游、红色文化游、美丽乡村游,形成了长约100里的西山旅游景观带,实现了全域旅游。吸引了石家庄、京津乃至全国的游客来此观光休闲,鹿泉区全年接待游客800万人次,旅游业总收入8亿元,实现了经济效益和社会效益的双提高。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K