首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 新闻时讯 > 正文

易县被授予“中国易砚 之乡”特色区域称号

2017年04月18日 10:19    来源:河北经济日报   

  本报讯(通讯员冯英华 孙明华)4月7日,在第39届全国文房四宝艺术博览会开幕式上,易县被中国文房四宝协会授予“中国易砚之乡”特色区域称号。

  近年来,易县的易砚文化产业发展迅速,河北省砚雕行业协会、易砚文化研究会、易县雕刻家协会先后成立。该县从事易砚产业的已有近千户,企业130多家,从业人员达上万人,年产值数千万元,已形成比较完备的产品研发、加工制作及销售体系。其中,河北易水砚有限公司作为易县龙头企业,先后被确定为国家级文化产业示范基地、国家级非物质文化遗产传承单位,并启动建设了占地千亩的集砚文化博物管、易砚生产、展销为一体的中华砚文化博览城,易砚产业发展步伐全面加快。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K