首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 新闻时讯 > 正文

唐山市民快到世园会看国际精品兰花展

2016年09月02日 14:27    来源:河北新闻网   

  

  

  8月31日上午,2016唐山世界园艺博览会国际竞赛-精品兰花竞赛颁奖典礼在新华联铂尔曼酒店举行。据了解,精品兰花竞赛是唐山世园会国际竞赛专项竞赛第五场,有来自44家国内外单位的精品兰花参加展赛。

  “芝兰生于深谷,不以无人而不芳”。兰花是我国最古老的花卉之一,早在帝尧之世就有种植兰花的传说。兰花叶姿优美,花香悠远。自古以来,兰花作为被人们当作高洁、典雅的象征,与梅、竹、菊一起被人们称为“四君子”。人们爱兰、养兰、咏兰、画兰,欣赏兰花以草木为伍,不与群芳争艳,补位霜雪欺凌,坚韧不拔的刚毅气质。

  2016唐山世界园艺博览会“国际精品兰花展赛”是由唐山市人民政府主办,中国花卉协会兰花分会承办的一场精彩的兰花盛会。也是第一次由中国北方城市承办此级别的兰花展会。这次唐山精品兰展赛以“兰品荟萃、香沁世园”为主题,设置了单株竞赛和景观布置竞赛2种竞赛形式。其中单株竞赛共设金40项,银奖110项,铜奖200项,优秀奖等320项;景观及花艺竞赛共设6项,银奖12项,铜奖18项,优秀奖15项。

  本次“国际精品兰花展赛”经过三个月的精心准备,共组织了44家国内外的单位参加展赛。在全国各地的兰花展览会上,都有国兰和洋兰同时展出;一般场合下也把国兰与洋兰相提并论。本次唐山精品兰展赛也将国兰、洋兰融合到一起,同时展示国兰的幽香和洋兰的美丽。

  作为2016唐山世界园艺博览会重要组成部分,本次唐山精品兰展赛的设计布置继续以“凤凰涅槃”为基调,采用大量美丽多姿的文心兰、蝴蝶兰、石斛兰等鲜切花进行装饰,沉稳大气又热烈奔放,时尚明快且不失传统。此外,通过对展区功能的精心策划,设置了“国兰单株竞赛展区”、“洋兰单株竞赛展区”、“小型景观竞赛展区”、“大型景观竞赛展区”、“花艺组合盆栽竞赛展区”、“科普区”等六大版块,将兰花的文化精髓与时代精神有机结合,充分展示了兰花在产业种植、园林环境、文化创意等领域的应用。(燕赵都市报记者 张辉)

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K