首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 新闻时讯 > 正文

宣化区6处文物被确定为 万里茶道申遗支撑点

2016年08月15日 13:05    来源:河北经济日报   

  本报讯(通讯员陈晓东)经省文物局审查推荐,宣化区的拱极楼、镇朔楼、清远楼、天主教堂、时恩寺和清真南大寺6处文物不久前被确定为万里茶道申报世界文化遗产支撑点。

  万里茶道是继丝绸之路衰落之后在欧亚大陆兴起的又一条重要的国际商道,从福建崇安起,途经江西、湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古,由伊林(现二连浩特)进入现蒙古国境内,沿阿尔泰军台,穿越沙漠戈壁,经库伦(现乌兰巴托)到达中俄边境的通商口岸恰克图,从恰克图经伊尔库茨克、新西伯利亚、莫斯科、彼得堡等十几个城市,进入中亚和欧洲其他国家,长达13000公里之多。2015年4月,我国设立“万里茶道”联合申遗组织,8个沿线省区共同启动“万里茶道”文化遗产保护三年行动计划。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K