首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 特别报道 > 正文

京冀在密云水库上游5县共建生态清洁小流域

2016年11月21日 11:26    来源:河北新闻网   

  京冀在密云水库上游5县共建生态清洁小流域

  计划3年治理水土流失面积600平方公里

  河北新闻网讯(河北日报记者赵红梅)从省水利厅获悉,我省进一步加大与北京市的协同发展力度,在密云水库上游的滦平县、丰宁满族自治县、兴隆县、赤城县、沽源县共建生态清洁小流域,计划3年治理水土流失面积600平方公里。

  张承两地定位为京津冀水源涵养功能区后,我省决定以京冀合作建设密云水库上游生态清洁小流域为突破口,实现京津冀水生态环境建设发展的整体推进。2014年3月,省水利厅向北京市水务局发出《关于共同在密云水库上游建设生态清洁小流域》的函。2014年4月,京冀两地达成初步合作意向,双方组成调研组,对密云水库上游的县域进行调研。2014年12月《河北省密云水库上游生态清洁小流域建设规划(2015-2017)》通过水利部海河水利委员会组织的审查。

  省水利厅相关负责人介绍,今年他们计划完成50平方公里的治理任务,以及300平方公里治理任务的前期工作。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K