首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 特别报道 > 正文

涞水县月亮湾健康小镇呼之欲出

2016年08月30日 13:54    来源:河北日报   

  三层高的主楼灰瓦尖顶、错落有致,古铜色的原木高大门窗典雅气派,远远望去,既有中国江南水乡的建筑风格,又有北方农家院的古朴韵味,还有几分欧洲平原古堡的建筑特点……8月25日,在涞水县月亮湾健康小镇工地,我们看到,作为月亮湾健康小镇的核心建筑——阿尔卡迪亚国际度假酒店的内外装修和院外景观正在紧张施工之中。

  阿尔卡迪亚国际度假酒店是我省首届旅发大会的主会场之一,它地处百里峡景区入口西侧的小丰口村山边一处开阔地带,背靠百里峡大峡谷,面向奔流不息的拒马河,交通方便,环境优美。特别是清澈的拒马河水在这里拐了一个月牙似的弯,使这个休闲度假场所有了得天独厚的优势。

  “阿尔卡迪亚国际度假酒店建筑风格上博采众长,别具一格。你们看,它的正门像不像一只鸟头,两侧像不像巨鸟的双翅?整体建筑就像一只展翅欲飞的巨鸟,是一只吉祥鸟。”项目施工方、河北荣盛康旅集团营销部经理周洁说。

  据了解,涞水县月亮湾健康小镇总投资15亿元,由中建规划院设计,河北荣盛康旅集团施工。据周洁介绍,在度假酒店主楼的后面,还有23栋别墅,为一室一厅和三室一厅户型,都已经封顶,正在精装修。项目占地207公顷,总共301间客房、497个床位,以“服务、互动、分享”为宗旨,适应现代旅游业的个性化需求,打造集吃、住、游、休闲、养生、度假、会议于一体的综合旅游小镇,9月15日将开放接待游客。后续项目还包括演艺吧、温泉、滑雪等,将填补野三坡冬季旅游项目的空白。

  冒着高温,挥汗如雨,上衣湿透的琵琶景观施工队队长刘海深正在和工人杨天顺等人栽树植草,这位来自南京的汉子拍着胸脯说:“我们5个管理人员带着50多个工人干了一个半月了,这几天连轴转,保质保量按时完工没问题。”

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K