首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 生态燕赵 > 正文

石家庄:山前大道45处违规烧烤被取缔

2017年03月10日 14:03    来源:燕赵晚报   

  为进一步整治石家庄市容环境,鹿泉区城管部门对山前大道露天烧烤棚亭进行整治,共查处违规烧烤摊点45处。同时,对京赞线200余户占道市场进行了规范整治。

  在槐安路上庄附近,记者看到,道路两侧烧烤摊点已被清理过半,鹿泉区城管工作人员在现场帮着商户搬运各种物品,等收拾妥当后,挖掘机一阵轰鸣,又一处违规设置的简易棚被推倒。现场工作人员告诉记者,近期重点对山前大道(上庄段)共计45户违规露天烧烤进行集中整治,现已拆除34户,其中23户商户自行拆除,剩余11户预计3月15日前全部拆完。

  随后,记者跟随城管人员来到京赞线(鹿泉段)的占道市场整治现场,看到一个约25000平方米的大棚里商家们正在整洁有序贩卖商品,曾经的200余户占道市场已退路进棚。市民刘女士告诉记者,以前这个路段流动商户特别多,路面又脏又乱,自从整治后,这个路段整洁干净多了,出行顺畅了,心情也变好了。

  鹿泉区城管局相关负责人介绍,下一步还将重点对京赞线(上庄段)车辆乱停乱放情况,联合交管部门进行集中整治,采用疏堵结合的方式,选择合适的场地建设立体停车场,还路于民。(记者孙会芳)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K