首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 生态燕赵 > 正文

承德市超额完成节能减排目标

2016年11月28日 13:15    来源:承德日报   

  为全面确保环境质量优良,承德市采取强有力措施,对各类工业企业、扬尘污染突出的重点区域进行综合整治,从源头上有效遏制颗粒物排放,严格执法,强化污染治理、总量减排、环境风险管控,综合施策,使大气环境质量再上新台阶。

  节能减排是保持生态环境质量的长远之策。为此,承德市实施了1063 个节能改造和污染减排任务项目,超额完成节能减排目标。同时,淘汰落后产能,压减钢铁产能122 万吨、粗钢产能240 万吨、水泥产能401万吨,关停烧结机22 台、竖炉75 个,在全省率先淘汰实心粘土砖产业。

  深入开展大气污染防治。向大气污染宣战,严格按照国家和省大气污染防治工作部署,纵深开展“减煤、治企、控车、抑尘、多污染物综合整治”五大攻坚战。“十二五”期间,全面取缔城市建成区10 蒸吨以下燃煤锅炉,现已累计取缔776 台;对全市45897 辆黄标车进行了全部淘汰,实现了全市黄标车清零;推广清洁炉具3.8 万台,有效减少农村大气污染。(记者赵可会)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K