首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 森林 > 正文

秦皇岛市国家森林城市建设总体规划通过评审

2016年09月05日 13:57    来源:河北新闻网    孟仲淑 朱燕

  日前,秦皇岛市召开该市国家森林城市建设总体规划评审会,以中国林业科学研究院党组书记、副院长叶智为组长的专家评审组对该规划进行了评审。

   近年来,秦皇岛市以建设“沿海强市、美丽港城”为目标,把“生态立市”作为发展战略之首,先后组织实施了城市周围绿化“3318”工程、“绿色秦皇岛”工程、城乡绿化工程等重点造林绿化项目。到2015年底,全市森林覆盖率达到42.8%,中心城区绿化覆盖率40%,人均公园绿地面积达到19.3平方米,先后荣获“国家园林城市”“全国绿化模范城市”等称号,初步具备了创建国家森林城市的基本条件。为确保如期成功创建国家森林城市,该市聘请专业规划设计单位编制了该规划。

   评审组经过认真质询和讨论后认为,规划紧密结合秦皇岛城市发展总体要求,准确把握市域特色,指导思想、原则和目标符合实际,在市域和城区两个尺度提出了森林城市功能分区和建设空间布局,突出了秦皇岛森林城市建设的整体性、系统性,重点工程设计具有较强的科学性和可操作性。专家组一致同意通过评审,并建议根据专家意见修改完善后按程序审批实施。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K