首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 森林 > 正文

隆化茅荆坝国家森林公园加快建设步伐

2016年09月02日 14:32    来源:中工网   

  今年以来,河北省隆化县茅荆坝国家森林公园结合美丽乡村建设,优化、美化、绿化景区内外的旅游环境,加大基础设施和服务设施建设力度,完善森林公园总体规划建设目标,打造功能设施完善的精品景区。

  一是积极争取国家旅游项目,新建游步道3000延长米、桥涵6座、七星湖一处、星级水冲厕所三处、游客中心两处300平方米 、商铺24间600平方米、自助餐厅12间300平方米、加宽主干道4000平方米、修建生态停车场25000平方米。

  二是自筹资金40万元,美化公园环境种植牧畜草200亩、金叶榆400株、海棠65株、樟子松180株、云杉230株、紫叶李子160株、白蜡54株、榆叶梅50株、沙地柏1000株 。

  三是加大服务设施投入,购置石桌石凳15套、秋千8套、平衡木轴盘4处、丛林探险设施11处、旅游咨询服务亭三处、休憩长廊45延长米,为游客提供满意周到的服务。

  茅荆坝国家森林公园积极推进生态建设产业化,产业发展生态化,长期遵循国家旅游标准化建设,致力实现森林的可持续经营,真正成为资源特色鲜明、综合效益显著、持续发展能力强的生态景区。(王仰发 梁月军)

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K