首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 森林 > 正文

木兰林管局燕格柏林场超计划完成造林任务

2016年06月28日 13:23    来源:河北林业网   

  截止6月份,木兰林管局燕格柏林场实际完成春季造林任务8073.6亩。其中鉴于本年度鼠害严重和迫切栽植地块增加,在原有基础造林任务上分别追加鼠害补植1208亩和1232.3亩。历时一个多月,燕格柏林场超计划全面完成造林工作,造林面积之多创历来年新高。

  一是精心谋划,合理安排春季造林时间,抢抓造林进度和质量。自5月份造林工作开始后,主管副场长亲自指导生产作业,各包片人员到营林区检查指导造林。为解决施工员不足,根据任务量大小合理抽调安排施工员跟班作业,有效保证施工进度。

  二是加强技术培训和施工管理。召开动员会,对造林技术系统培训,实地操作讲解。针对调苗、栽植等环节采取分段管理、专人监督、专人负责方式,在技术和质量上严格要求,造林过程中,严格按方案设计地块造林,到边到沿,有效保证成活率和施工质量。

  三是生产资源股不定期巡回检查造林情况,为营林区提供技术指导,及时要求营林区整改不合格地块。造林工作期间,营林科对苗木调拨及时、造林技术质量达标等方面给予肯定,通报表扬。

  四是攻艰克难,发扬吃苦耐劳精神。完成阳坡、边远沙坡、沙沟造林3000余亩,为防风固沙发挥生态作用筑牢基础。

  五是以人为本,安全生产。造林前对劳务人员进行安全生产培训,与所有劳务人员签订《安全生产施工合同》。(董宇)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K