首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 高层声音 > 正文

商黎光要求:加快改革步伐 确保改革任务落地落实

2016年12月30日 13:59    来源:河北新闻网   

  商黎光在全省改革办主任会议上要求

  加快改革步伐 确保改革任务落地落实

  河北新闻网讯(河北日报记者刘清波)12月29日,全省改革办主任会议在石家庄召开。省委常委、秘书长商黎光出席会议,听取各设区市改革情况汇报,对明年深化改革工作提出要求。他强调,要坚持以全面深化改革统揽经济社会发展全局,以经济体制改革为牵引,以供给侧结构性改革为主线,大力推进重点领域和关键环节改革实现新突破,确保各项改革任务落地落实,为建设经济强省、美丽河北提供强大动力。

  商黎光指出,明年是供给侧结构性改革的深化之年,也是进入改革集中施工期的第一年,我省的改革任务非常艰巨。各级各部门要着力推进有利于增添经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动广大干部积极性的改革,以有力有效的改革举措,提升经济社会发展的实力、活力和竞争力。

  商黎光要求,各级领导干部要带头落实责任,把全面深化改革摆在经济社会发展全局的战略位置,用改革的思维谋划工作,用改革的办法解决问题。要建立目标责任机制,对改革任务实行项目化管理,明确推进路径、成果要求和时间进度,逐一分解到单位、人头。要建立督察通报制度,对每一项改革要查哨查铺,对重点改革要专项督察,督察结果要及时通报,确保各项改革任务落到实处。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K