中国经济网
限购限贷,还有后招吗?

22城密集出台房地产新政 引发市场猜想

今年“十一”,除了车水马龙的高速路和著名景点,楼市是当之无愧的主角。长假期间,几乎每天都有两三个城市公布最新楼市政策。 9月30日起, 22个城市针对楼市密集发声,其中6个城市在短短数天内连颁两道禁令。限购、提高首付比例几乎成为集体调控楼市的标配……
国庆节楼市新政密集出台
评:信贷收紧 才是让楼市降温大招
贷款政策.jpg国庆期间多个城市房地产调控政策密集出台后,市场已经产生了立竿见影的效果,特别是北京、深圳、江苏一些城市,其住房销售面积下降更是惊人。因为这些限购限贷政策,立即让住房的投资炒作退出市场。同时,对市场各种首付贷及众筹投资严格整顿,也让许多住房投机炒作者高融资杠杆立即去除……
北京“930新政”二手房市场调查 坐地涨价情况减少
930.jpg北京调控新政的蝴蝶效应也从新房市场传导到了二手住宅市场上。买卖双方的博弈发生了变化,之前业主违约坐地涨价的情况减少,购房人违约延缓换房计划的情况增多。而对于首付款准备充裕的部分刚需购房人而言,无论新政有何效应,他们还是不愿错过当下选定的合适房子……
花钱就能绕开“限购令”? 业内人士称涉嫌犯罪
限购.jpg近日,福州启动商品住房限购。政策一出,不少外地户口的购房者,无法在福州购买144平方米以下的商品住房。不过,昨日记者调查发现,福州一些中介和“二哥”,号称只要购房者出几千元,就能帮助补缴社保或个税,从而获得在福州买房的资格……
更多报道
更多新闻
业界视点
楼市观察
17家房企前9个月销售额达1.34万亿元
标杆房企.jpg
 中原地产研究中心11日发布的数据显示,前9个月包括恒大、万科等在内的17家标杆房企合计销售额...
往期专题
楼市又到"金九银十"
往期.jpg
 传统旺季“金九银十”还未到,广州楼市已经一片沸腾。近日,伴随着芳村和黄埔两个地块的高溢...