中国经济网
京新能源车全年指标8月用光

部分申请人2017年才有望获得号牌

近日,从北京小客车指标办公室获悉,本轮有18104人申请新能源车号牌。这意味着2016年仅剩的13460个新能源号牌或将分配殆尽,甚至有部分申请人要等到2017年才有望获得号牌。2016年,本市提供给个人的新能源车号牌一共有5.1万个,申请合格者无需摇号直接获得指标,先到先得。指标用光后,当年申请合格者次年具有优先配置的资格。截至上轮结束,2016年的新能源个人号牌还剩下13460个,单位新能源指标则已无剩余……
新能源车市场快速发展 已显供不应求
预定周期超过1个月 京城新能源车一车难求
一车难求.jpg作为新能源汽车应用示范城市,北京在新能源汽车的普及上已经走在了前列。随着今年传统汽油车申请指标下降、新能源车申请指标的增加,使得纯电动车成为北京市场上销售最为火爆的车型,并出现一车难求的现象。业内人士认为,今年上半年的三期申请指标将分批到期,下半年京城新能源车的销售势必再度放量,同时也将考验各车企消化订单的能力……
前7个月新能源车销量增长140%
新能源充电.jpg全国乘用车市场信息联席会数据显示,1月至7月中 国新能源乘用车累计销量约15万辆,同比增长140%,增速相对健康合理。其中纯电动车销量约10万辆,同比增长184%;插电混动销量约5万辆,同比增长82%……
北京新能源车普及再迎利好
新能源.jpg年内指标即将用尽、充电桩短缺等新能源汽车问题凸显,北京如何进一步推动新能源汽车产业发展?北京市委副书记、市长王安顺日前表示,通过推广电动公交车、积极研究新能源汽车产业的财政补贴等方法,全面激发新能源汽车的创新活力……
更多报道
更多新闻
业界视点
产业观察
坚定信心 全面激发新能源汽车产业创新活力
右侧小.jpg
 近日,市委副书记、市长王安顺在位于大兴区采育经济开发区的北汽新能源汽车公司主持召开座谈...
往期专题
新《全民健身计划》发布
往期.jpg
 国务院日前印发《全民健身计划(2016-2020年)》(以下简称《计划》),就今后一个时期深化...