中国经济网
新《全民健身计划》发布

计划使每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到7亿

经李克强总理签批,国务院日前印发《全民健身计划(2016-2020年)》(以下简称《计划》),就今后一个时期深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出部署。《计划》明确,到2020年,群众体育健身意识普遍增强,参加体育锻炼的人数明显增加,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到7亿,经常参加体育锻炼的人数达到4.35亿。全民健身的教育、经济和社会等功能充分发挥,与各项社会事业互促发展的局面基本形成,体育消费总规模达到1.5万亿元,全民健身成为促进体育产业发展、拉动内需和形成新的经济增长点的动力源……
全民健身 体育成城市重要元素
体育总局专家鲍明晓:马拉松让城市与人 更时尚
马拉松.jpg“上马”“厦马”“北马”“沈马”“郑开马”……各种“马”正在全国兴起。两个多月前,武汉马拉松举行,吸引6万人报名,创下当时国内报名参赛人数之最。马拉松赛事为何在中国火了起来?为什么城市竞相主办马拉松?去年在中国田协正式备案的马拉松赛事有134场,加上各种中小型赛事,中国境内一年举行的马拉松可能多达千场以上。赛事的激增培养出一大批跑友,“有人统计过,全国大小‘跑团’有将近5万个,每个团都有一大帮拥趸。”
国家体育总局局长刘鹏:将全民健身打造为"国家名片"
国新办.jpg 国务院日前正式印发《全民健身计划(2016-2020年)》(以下简称《计划》),就“十三五”时期深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设做出部署。国家体育总局局长刘鹏23日在国务院新闻办新闻发布会上介绍了《计划》的起草、出台等情况,并表示《计划》中提出将使全民健身成为健康中国建设的有力支撑和全面建成小康社会的国家名片……
未来人均体育场地将达1.8平方米
体育2.jpg“有一个统计,据说在运动健身当中多投入1块钱,就可以在医疗当中减少7—8元的投入。”6月23日,国家体育总局局长刘鹏在国新办新闻发布会上表示,要引领广大群众建立以健身促保健和健康的新理念,各级政府将对全民健身事业投入更多资金和精力。过去几年,覆盖城乡、比较健全的全民健身公共服务体系基本形成。按照《计划》设定的发展目标,到2020年,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到7亿,经常参加体育锻炼的人数达到4.35亿,群众身体素质稳步增强
更多报道
更多新闻
业界视点
产业观察
全民健身的三个商业爆点
足球.jpg
 本次出台的《计划》中又明确地提出我国将加快发展足球运动和冰雪运动,这关键的一句话让业内...
往期专题
上海迪士尼带火周边经济
往期.jpg
 上海迪士尼正式开园后的首个周末,游人如织。虽然一期开园的迪士尼度假区只有3.9平方公里,但它...