[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 农村电商 > 正文

省商务厅信息中心调研组到白沙电商园调研

2018年04月26日 17:34   来源:经济日报-中国经济网   

  4月25日,海南省商务厅信息中心副主任伍卓辉带队到白沙黎族自治县电子商务产业园了解白沙电子商务发展和电商扶贫情况,重点关注白沙电商“互联网+”的经验和做法。

  当天上午,调研组一行采取了实地走访、听取介绍、观看白沙电商宣传片和阅览相关资料等方式对白沙电商工作进行了全面的调研,并就白沙电商“互联网+”模式与电商办工作人员进行深入的交谈。

  在白沙电商办工作人员带领和解说下,调研组先后走访了白沙农产品直销店、白沙电商精准扶贫运营中心、无人爱心超市等地。在调研过程中,调研组成员一边听取白沙电商办工作人员对白沙电商园区的整体情况介绍,一边对理解不够透彻的问题进行询问,并一一得到解答。

  据了解,白沙以培养贫困户电商创收为目标,力争培养扎根农村的“草根”电商创业先锋,先后建立创业孵化基地、星创天地等,组织开展各种大规模培训23次,吸引返乡创业青年700多名,入驻电商园企业23家,形成了以“服务站+贫困户+网店+扶贫产业”为核心的扶贫体系。为22个贫困村注册商标,建立22个贫困村电商服务站,培育规模以上电商企业41户、合作电子商务平台13个,同时打造出白沙绿茶、福才地瓜、红心橙、山兰米等85个“网红”农产品。

  白沙电商线上交易指数的数据显示,截至2018年3月份,线上交易总额达到 1.31 亿元。(文宏武)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读