[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 畅游白沙 > 正文

暑期放松游“看世界”长知识

2018年06月06日 15:06   来源:海南日报   

  新加坡植物园。

■ 本报记者 侯赛

  盼望着,盼望着,暑期就快到了。每年的暑假,都是专属的亲子时光。此时,各大旅游社、网络平台纷纷推出各具特色的出国游产品,有不少家庭开始纠结“向何处进军”的问题。本期《旅游周刊》梳理了几个适合不同年龄段孩子的出国游目的地,看完赶紧制定计划吧!

  加拿大:当一回“小牛仔”

  几乎每个少年都不会拒绝酷酷的牛仔风情,如果你的孩子已经是小小少年,不如暑期带孩子去亲历一场全世界最精彩的、北美最大牛仔节。跟随花车、皇家骑警、王子公主、酋长原住民的队伍,在卡尔加里体会加拿大西部青春的狂野。

  炎炎暑假,还可以去加拿大看看世界级的自然景观尼亚加拉大瀑布,感受夏日的清凉。暑期的班夫国家公园,古老的冰川湖也正好呈现出一年中最好看最温柔的蓝色。

  除此之外,还可以带孩子感受当地的历史人文,漫步魁北克街头,穿梭在古建筑之中,与身着中世纪盛装的人群擦肩而过,在艺术家们精彩的复古表演中,穿越回那个辉煌的流金岁月。

  迪拜:感受阿拉伯异域风情

  带孩子旅行,除了感受不同的文化氛围,丰富孩子的视野和心灵,还要有轻松丰富的玩乐。一个迪拜,就能满足你的所有需求。

  在迪拜乐园及度假村内,有一座大型乐高主题乐园。在这里,来自世界各地的小朋友一起搭建天马行空的玩具车和器械;在这里,你的宝贝还可以变身驾驶员、飞行员或者消防员体验各种职业乐趣。

  在迪拜,穿过卓美亚古堡市集里古老的塔楼,处处是阿拉伯风情的精美工艺,呼吸之间尽是中东风格的阿拉伯气息。乘木船游览迪拜河,水鸟翩飞,老城区宁静安逸。带孩子去迪拜,可以充分了解这个地方的传统文化。

  在迪拜购物中心,爸爸妈妈们还可以感受现代迪拜的极致繁华,50个足球场大小的世界级购物中心,名牌云集,可以来一场疯狂购物!

  新加坡:到花园城市亲近自然

  如果你的孩子年纪比较小,但又想给孩子一个能亲近自然、增长见识、培养勇气与好奇心的机会,花园城市新加坡就是很好的选择。从机场、商场到街道、酒店和景区,新加坡都有着完善的公共育儿设施,可以给你一场圆满的亲子旅行体验。

  在新加坡植物园,你可以和孩子一起骑车、野餐,探寻奇花异草,享繁华城市中热带雨林般的自然与安逸。

  带着孩子一起在新加坡龟屿岛的原生态海滩嬉戏,在圣约翰岛的森林中探秘,或者沿着乌敏岛村庄小径一路骑行,都是不错的选择。

  在东南亚首个好莱坞电影主题公园环球影城,还可以遇见“怪物史瑞克”,或者来一次酣畅淋漓的水面游戏。

  圣淘沙S.E.A.是全球最大的海洋馆。在这里,和孩子一起体验与200多只鲨鱼仅一“墙”之隔的触目惊心吧,这里可以满足孩子对海底世界的好奇和憧憬。

  泰国:与野生动物亲密接触

  从海口直飞泰国曼谷只要2个多小时。飞行时间适中,舒适的气候,让泰国成为很多家庭的暑期出国游首选。此外,泰国除了有美景,还有丰富多彩的游乐设施,能让孩子参与其中玩得开心。

  你也许去过动物园,但你去过夜间开放的野生动物园吗?在泰国清迈的夜间野生动物园,孩子们不仅可以近距离观察长颈鹿、斑马、狮子和老虎,还可以俯瞰整个清迈的梦幻夜景。

  如果孩子喜欢大自然,还可以带他去泰国的农场体验一下。带孩子一起认识农作物和它们的种子,一起制作午餐,一起去繁茂无边的果园采摘,感受农场里快乐富足的慢生活。

  泰国拥有众多知名的度假酒店,如坐拥泰北清香稻田风光的清迈四季,拥有私家海滩的JW万豪酒店……酒店的风格不一,却都有着丰富有趣的新奇活动,专为儿童量身定制。如果不想辗转各个景点,可以选择做“酒窝族”,即使只呆在酒店,妈妈们也不用担心孩子感到无聊。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读