首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 白沙要闻 > 正文

胡翔调研教育均衡及文化项目建设等工作

2018年10月10日 11:29   来源:经济日报-中国经济网   

  为全面了解当前教育均衡发展和文化项目建设的推进情况,9月28日,白沙黎族自治县委副书记、县政府县长胡翔率队到邦溪、七坊等乡镇进行调研。

  

  ▲胡翔查看七坊中学在建运动场项目设计图纸

  当天下午,胡翔一行先后来到邦溪镇中心学校、邦溪村委会、大米村委会以及七坊镇中心校、七坊中学等地,就在建的教育均衡发展涉及项目、乡镇文化站项目建设进度等工作进行调研。每到一处,胡翔都详细了解各学校推进义务教育均衡发展工作总体情况,听取施工单位负责人对校园施工建设项目的推进、建设质量等情况汇报。

  

  ▲胡翔查看文化室建设质量

  调研中,胡翔要求:相关部门要进一步加快校园施工项目的建设进度,倒排工期、高标准、高效率推进工程施工。要强化工程安全管理和质量监管,严把工程质量关,努力把项目建设成放心工程、精品工程,为广大学生营造优美的校园环境。对部分项目建设现场规范化管理所存在的不足,胡翔要求立即进行整改提升,进一步优化提升施工组织安排,加快推进项目建设进度。胡翔还要求施工、监理、业主三方要同步协调,密切配合,共同推进建设,同时,在项目建设当中遇到困难要及时的反馈,避免耽误工期影响进度。胡翔强调,全县相应在建项目要抓紧工期,务必在预定时间内完成建设工作并交付使用。

  ▲胡翔在邦溪中心学校查看运动场和泳池项目建设情况

  当天下午,胡翔一行来到打安镇南达村委会看望驻村工作队,详细了解该村扶贫工作进展情况,同时还对该村的危房改造推进进度等工作进行实地调研。

  

  ▲胡翔在打安镇查看危改进度情况

  县政府办、县委宣传部、县文旅商局、县教育局、县扶贫办等相关部门主要负责人以及各乡镇相关负责人陪同调研。(陈卜茹)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读