首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 脱贫攻坚 > 正文

张蔚兰参加“百名书记上讲台 千堂党课送基层”宣讲活动

2018年07月05日 16:10   来源:经济日报-中国经济网   

  6月28日,正值“七一”前夕和脱贫攻坚关键时期,海南省白沙黎族自治县积极组织全县各级党组织书记共同开展“百名书记上讲台,千堂党课送基层”活动。当天,县委书记张蔚兰率先垂范,深入打安镇打安村委会长岭村,与当地贫困群众、打安镇扶贫工作队员以及党员欢聚一堂,用朴实的语言和群众身边实例,将党建与扶贫政策送到广大贫困群众和党员当中。

  “回头看看十八大以来的家乡变化,感恩生活在新时代。2020年农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,绝不落下一个贫困群众,这是党中央的庄严承诺。”张蔚兰说,省委、省政府也铆足了劲儿推动全省脱贫攻坚工作,县里每周都有近3000名党员干部进村入户开展帮扶工作,力度前所未有。大家要能够真正从心底感恩生活在新时代,牢记党的恩情,牢记党的关心,牢记广大帮扶干部真心实意的付出。

  张蔚兰说,展望海南建设自贸区(港)的未来,更要树立脱贫致富信心。自贸区(港)建设给海南和白沙人民带来了重大利好,白沙群众绿色收入会越来越多,交通出行也更加方便了,教育、医疗环境也将更好,白沙拥有着优质的生态资源和重大发展机遇,没有理由过不上好生活。我们一定要牢记省委省政府对白沙的嘱咐,坚定信心,守好生态,发展好绿色产业,积极主动投身脱贫攻坚战。

  张蔚兰希望,干群同心精准发力,甩掉贫困帽过上新生活。“幸福都是奋斗出来的,要想摆脱贫困同样要奋斗,从干部到群众,都要积极行动起来,奋斗起来。”张蔚兰要求,抓好党建引领脱贫攻坚,贫困群众要努努力、加把劲,听党话跟党走,也要积极参加脱贫攻坚电视夜校,多取致富经,多向典型人物学习。只要大家有信心同广大干部齐心协力、一起奋斗,就能顺利甩掉贫困帽子走向全面小康。

  在讲课过程中,张蔚兰还大量列举了白沙脱贫之星的脱贫事迹以及长岭村群众身边的实事,鼓励大家只要有信心,就一定能共同脱贫致富,迈向美好新生活。

  课后,张蔚兰还走访慰问了打安镇打安村的老党员高有全,并给他送上了慰问金和油、米等慰问品,希望他能继续努力奋斗过好家庭生活,同时发挥党员作用,帮助村庄很多群众一起脱贫。(陈权)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读