首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 脱贫攻坚 > 正文

白沙农商银行金融扶贫给力 去年“贷动”2158户贫困户

2018年05月10日 11:28   来源:经济日报-中国经济网   

  “只要大家的贷款申请符合条件,而且材料齐全,5天内资金就可以发放到你们的账户里!”5月9日,海南省白沙黎族自治县青松乡打炳村委会牙什村的村民们围在一棵大树下,聚精会神地听白沙农商银行工作人员讲解扶贫贷款知识。

  据了解,为响应白沙县委、县政府以及青松乡委、乡政府整村推进产业扶贫的号召,白沙农商银行总部工作人员联同光雅、青松支行行长及信贷员深入青松乡打炳村委会牙什村开展金融扶贫工作,现场向农户进行金融扶贫业务培训,涉及贷款条件、用途、期限、利率、需提供的材料、政府贴息政策以及贷款操作流程、还款方式等内容。当天,现场共收集31户农户贷款申请资料,其中24户属建档立卡贫困户。

  据白沙农商银行相关负责人介绍,该行一直以来坚持服务三农定位、积极助推脱贫攻坚,2017年发放建档立卡贫困户贷款共2158户6758.7万元,占白沙全县金融机构当年累放建档贫困户户数的89.5%。2018年1--4月发放建档立卡贫困户贷款268户633万元。2012年至2017年支持美丽乡村建设64个自然村1254户7187万元,至2018年4月末,三农贷款余额7.39亿元,占贷款总额的52%。金融扶贫产品主要有“福贷”、“农保贷”、产业扶贫贷款等。建档立卡贫户只要符合“四有”(有固定住所、有明确用途、有劳动能力、有还款意愿)和“四无”(无不良信用记录、无吸毒、无赌博、无故意违法犯罪记录)就能申请到贷款,期限不超三年,利率按人行同档次基准利率执行,政府全额贴息。

  白沙农商银行的支农支小以及支持实体经济发展工作得到了白沙县委、县政府和社会各界的充分肯定,荣获白沙2017年度脱贫攻坚先进帮扶单位和民族团结进步先进集体,荣获海南省2017年度文明先进单位。该行相关负责人表示,在各级政府和社会各界的支持下,白沙农商银行将继续坚持初心,砥砺前行,助推海南自贸区、自贸港建设。(陈权 陈南威)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读