首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 白沙焦点图 > 正文

东方市将启用干部日常管理平台 以大数据促作风转变

2018年07月06日 16:47   来源:经济日报-中国经济网   

  7月5日,海南省东方市召开“干部作风建设年”活动暨干部日常管理平台使用工作推进会,会议邀请干部日常管理平台研发团队现场进行培训辅导。市委常委、组织部长欧阳娇出席会议并讲话。

  会议指出,干部日常管理平台是加强干部日常管理和作风建设的重要载体,干部职工关注使用平台后,通过平台进行上下班签到、工作日志填写、八小时以外活动填写等实现干部履职量化留痕,便于领导查看干部上下班纪律和履职情况;同时,系统后台通过信息数据的积累和汇总,形成“大数据”,实现干部管理向“信息化”和“数字化”模式转变,为监督管理、了解掌握、考核评价干部提供便捷平台和有力依据。各单位要从讲纪律的高度,正确看待干部日常管理平台的重要性,督促干部职工使用干部日常管理平台常态化、规范化、科学化。

  会议要求,各单位要以“干部作风建设年”活动为契机,全面开展“五项专项整治”活动,要对标要求,全面查找班子和干部职工存在的作风问题,建立台账;要靶向发力,认真对照问题逐项进行整改,实行“项目化管理”和“挂牌销号制度”,逐一对账整改销号;要强化组织领导,层层压实责任,坚持以上率下,带头“体检”,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面,确保“干部作风建设年”活动取得实效。

  会议强调,各单位要从严落实干部日常管理的主体责任,切实履行好主体责任和第一责任人责任,要充分运用干部日常管理平台“大数据”,结合干部日常监督管理,对干部工作纪律和履职情况进行督导检查,检验干部作风,对发现的履职不勤或出工不出力、弄虚作假等要严肃处理,切实实现干部作风转变。

  各乡镇、市直各单位的主要领导和平台管理员及“干部作风建设年”活动督导组成员参加会议。(符尚颖 陈建峰)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读