首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 公告公示 > 正文

白沙县安监局:强化使命担当,借力巡察整改推动安监加快发展

2018年10月22日 20:33   来源:经济日报-中国经济网   

  问题:党组议事规则不完善

  整改:局党组高度重视,认真研究,周密部署,完善党组议事规则,完善党组会、局务会和局长办公会界定不清问题。认真作好会议记录工作,确保以后不会发生类似行政会议替代党组会议的问题。

  问题:民主集中制贯彻不够好。

  整改:增强党性,强化民主和集体领导意识。通过党员谈心和领导班子专题民主生活会,在开展批评和自我批评的基础上,消除分歧、统一认识,心往一处想,劲往一处使,实现了领导班子在新基础、高起点上的团结。开党组会上,重大问题共同商议,大家畅所欲言,各抒己见,有意见可以提出,有分歧可以争论,统一认识后,做出决定,形成良好的民主氛围。完善制度,确保民主集中制落到实处。坚持和健全民主集中制,加强制度建设。有了完备的制度,才能使之不因领导人观点和注意力的改变而改变。

  问题:党组对安全生产工作形势认识不够

  整改:加强党组对安全生产工作形势的认识,认真研究部署安全生产工作,认真分析薄弱环节,瞄准问题解决隐患,确保全县安全生产工作持续良好平稳态势。

  

  问题:班子成员之间沟通不足

  整改:班子成员之间加强沟通与协作推进廉政建设,对涉及自已分管的工作要主动担当,建立起“分工不分家”的和谐互助关系。

  问题:干事创业热情有所减退

  整改:将严肃纪律加强监督检查,加强把内部管理和严格执行纪律规定作为效能建设的重要内容,以检查为手段,以预防为目的,确保不在发生迟到早退的行为,激发出干部职工热情工作的积极性。

  问题:党组加强队伍建设力度不够,后备干部储备不足。

  整改:将严格按照程序办事。健全选人用人制度,进一步规范干部选拔任用方式和程序,逐步完善干部的选任、交流、考核评价以及干部选拔任用的责任追究等机制,做到用制度选人、靠制度管人。充分发挥党组的核心领导作用和股室的职能作用。

  问题:党建工作重视程度不够。

  整改:局党组织认识到党建工作的重要性,紧迫性。自下而上把党建工作作为首要任务来抓落实。对党建工作的认识要进一步加深,形成了抓好党建才能促发展的共识。

  问题:存在重业务轻党建的问题

  整改:将把党建工作提到重要的议事日程,作为“一把手”工程,结合各自的业务工作,找准党建工作和业务工作的切入点,真正做到两手抓,两手硬。其次要认真学习、深刻领会党的十九大关于加强和改进党的建设的精神实质。加强阵地建设,强化制度落实,不断巩固党的执政基础,提高班子成员的素质,真正地选拔一些强烈的责任心和使命感,对党的事业忠诚和热爱、熟悉党务工作的干部。

  问题:对行政审批环节监督不到位,履行审批环节不规范。

  整改:对于行政审批环节监督不到位,履行审批环节不规范,部分烟花爆竹许可证申请书中的业务科和单位意见一栏末签署意见、部门及单位负责人均未签名及加盖公章等问题,我局已按照《烟花爆竹经营许可实施办法》的要求认真整改完毕。

  问题:纪律意识薄弱。

  整改:以纪律作风整顿活动为契机,进一步加强领导班子建设,增强队伍的凝聚力和战斗力。要继续加强领导班子建设,使领导班子成为工作、学习、廉洁奉公、秉公执法和开拓进取的榜样,承担起建设一支政治合格、作风优良、纪律严明、业务精通。对组织纪律性不强、工作效率低见利益抢、遇工作躲等严加管理,严厉批评,绝不姑息。

  问题:担当意识不强。

  整改:召开党组会议要求,加强自身建设,切实抓好整改,时时处处对自己严要求,事事做表率,努力使自己成为一个信念坚定、亲民爱民、敢于担当、勤政务实、清正廉洁的好干部。

  问题:存在重复报销差旅费、误餐补贴的问题。

  整改:召开党组会议研究部署,成立工作小组,认真清退存在重复报销差旅费。全部清退重复报销差旅费、误餐补贴。加强内控管理,建立完善本单位出差审批制度,相关领导、财务人员等对差旅费报销进行审核把关,确保票据来源合法,内容真实完整、合规,确保以后不再发生类似问题。

  问题:存在重复领取节日慰问品的问题

  整改:按照县委第三巡察组的要求对六个安监站人员清退重复领取慰问品。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读