首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 公告公示 > 正文

白沙五里路合作社获评“全国巾帼脱贫示范基地”

2018年09月06日 10:58   来源:经济日报-中国经济网   

  充分发挥妇女和妇联组织的独特作用,引领当地贫困妇女脱贫致富奔小康。9月3日上午,白沙五里路专业合作社“全国巾帼脱贫示范基地”揭牌仪式在五里路有机茶园举行,五里路专业合作社成为了今年全省两个获此殊荣的合作社之一。

  ▲白沙五里路专业合作社荣获“全国巾帼脱贫示范基地”

  省妇联巡视员李幼伍,省妇联发展副部长陈励和县妇联,牙叉镇等部门有关负责人出席揭牌仪式。

  ▲揭牌仪式现场

  据悉,近年来白沙全县各级妇联组织紧紧围绕县委县政府中心工作,充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,进一步加强对广大妇女就业创业能力的培训,通过“巾帼脱贫示范基地”创建,认真落实县委县政府关于脱贫攻坚的决策部署,不断深化“巾帼脱贫行动”。

  

  ▲有机茶园实用技术培训班现场

  此次荣获该殊荣的白沙五里路茶叶专业合作社因地制宜,依托陨石坑有机茶产业优势,开展产业扶贫。茶园的规模扩大到了300亩,合作社的成员由最初的5户增长到现在的176户。该合作社还广泛吸收贫困妇女加入到合作社中来,让她们的收入得到了明显提升。目前,该合作社正在进行一、二、三产业深度融合,加快发展和贫困妇女脱贫致富步伐。

  ▲白沙五里路茶叶专业合作社有机茶园

  五里路专业合作社负责人符小芳表示,她将充分发挥“示范基地”和妇女带头人引领示范作用,带动更多的妇女创业致富,努力把“全国巾帼脱贫示范基地”打造成为服务白沙经济、促进妇女事业发展的亮点和品牌工程,帮助支持更多的贫困妇女脱贫致富奔小康。(陈 权)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读