首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 公告公示 > 正文

海南省运会闭幕 白沙斩获金牌91枚列全省第二

2018年08月27日 17:17   来源:经济日报-中国经济网   

  8月18日晚,海南省第五届运动会于三亚胜利闭幕。此届省运会,白黎族自治县沙代表团表现优秀,斩获金牌91枚、银牌60枚、铜牌45枚,奖牌总数位列全省第二,何岳基、梁振黄、周仕豪等白沙健将分别打破了举重、200m和400m纪录、100m栏省运会纪录,出色完成此次比赛任务。此外,白沙代表团还荣获了竞技体育贡献奖、体育人才输送奖和体育道德风尚奖。

  白沙历来充分重视体育人才的培养。创办于1974年的白沙县业余体校,秉承“选好苗子、着眼未来、科学训练、打好基础、往上输送”的宗旨,多年来在历届校领导和全体教练员、运动员的共同努力下,成为了培养、输送体育后备人才的摇篮,先后为省队、国家队输送多名优秀体育苗子。2016年,白沙县业余体校还被评定为“海南省高水平体育后备人才基地”。 (陈权)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读