[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 公告公示 > 正文

白沙召开迎接全省“大比武”观摩抽查工作会议会

2018年08月20日 13:00   来源:经济日报-中国经济网   

  8月16日下午,海南省白沙黎族自治县召开迎接全省“大比武”观摩、抽查工作会议会,听取“大比武”观摩、抽查迎检工作重点事项说明,总结当前迎检工作中存在的问题并就迎检工作进行全面部署。

  

  

  张蔚兰、王桂厅、符英兰、马琼才等县领导出席。

  县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长张蔚兰强调,大家要争分夺秒,埋头苦干,履职尽责,齐心协力打赢打好脱贫攻坚问题整改“大比武”这场硬仗,确保白沙在“大比武”中比出好成绩,为省委和白沙人民交出一份满意的答卷。

  张蔚兰表示,要提高政治站位、强化责任担当、坚守民生情怀,坚定决胜信心,全力以赴做好备战。要深刻认识开展问题整改“大比武”活动的重要意义,做到时时负责、事事担当,以敢闯敢拼的干劲和壮士断腕的决心扭转被动局面,确保在脱贫攻坚“大比武”中打一个漂亮的翻身仗。

  张蔚兰要求,要强化履职担当,以高效的执行力加速补齐短板和不足。各大队长要切实担负起乡镇脱贫攻坚的主体责任,积极协调解决工作中的重点难点问题,协调推进贫困村基础设施建设,持续开展环境卫生集中整治,详熟“大比武”活动的具体流程和要求,建设维护好每一个战斗基地;各副大队长要发挥好带头人作用,全面组织各中队、驻村工作队、帮扶责任人开展一次自查,关注贫困识别退出精准情况,亲自跟踪督促检查,牵头本乡镇项目库建设和海南精准扶贫APP推广使用;各中队长、驻村第一书记要驻扎农村,加强学习脱贫攻坚政策,对照观摩评分标准详细列出本村问题清单,一项一项核实整改销号,组织各小队长逐户核实,并亲自主持档案室建设;指挥部办公室要深刻总结历次检查的经验教训,确保工作落实形成联动,精准实施,各专办要积极统筹指导各乡镇进一步完善问题整改工作方案和台账,拉开战线、拉网排查,进一步加大督查力度,调整工作重点,推动问题整改更加扎实有效。

  张蔚兰强调,各级领导干部要树立扶真贫、真扶贫的政治意识、责任意识,坚持使命必达、令行禁止,将主要精力投入扶贫攻坚中,将精准扶贫主体责任扛在肩上、落实在行动中;要强化责任落实,在实在、实干、实效上做文章,拿出实际行动在这次“大比武”活动中比出坚实的责任担当、比出好的路径方法、比出优良的干部作风、比出崭新的精神面貌。

  据了解,此次脱贫攻坚问题整改“大比武”将在本月21日正式拉开帷幕,采取观摩和抽查的方式进行检查,观摩内容包括村级脱贫攻坚战斗队运行、精准识别和精准退出、扶贫手册更换到位和规范填写、档案信息规范管理、产业扶贫、住房教育医疗保障、就业支持政策落实、村容村貌和贫困户参加扶贫电视夜校学习和精神面貌等情况。而抽查内容将随机抽查100户农户,抽查对象包括未脱贫户、脱贫户、一般户和低保户、特困户等,检查精准识别、精准帮扶、三保障、满意度等情况。

  会议还就当前迎检工作存在的问题作了整改要求,各乡镇脱贫攻坚大队长、副大队长就工作中存在的问题进行热烈讨论,促进“大比武”工作。

  各乡镇脱贫攻坚大队长、副大队长,县委办主任、政府办主任,指挥部各专办副主任,县扶贫办班子成员、指挥部驻办有关工作人员等参加会议。(陈权 陆婷)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读