[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 今日白沙 > 公告公示 > 正文

白沙党员干部齐心协力防汛 全力保障群众生命财产安全

2018年08月14日 16:16   来源:经济日报-中国经济网   

  8月9日8时到8月10日11时(历时27小时),海南省白沙黎族自治县全县出现强降雨,各地均出现不同程度的汛情。为积极做好防汛工作,白沙高度重视、精心部署。县委书记张蔚兰以及其他在家的县四套班子领导身先士卒、率先垂范,及时下到各个挂钩乡镇视察汛情并指挥防汛抗灾工作。县三防办、气象、水务等相关部门密切关注热带低压的发展趋势,加强局地气象、水文等预报分析。

  张蔚兰深入受灾一线指导防汛工作

  据悉,面对强降雨,白沙全县41宗水库的管理人员全面加强水库的检查排查力度,严格落实值班值守制度,重点加强、加密观测超汛限水位水库及存在安全隐患的水库,全力确保水库安全。县三防办等单位、11个乡镇、农场等也加强值班,责任人员进岗到位,加密监测和巡查频率,确保第一时间发现险情、有效处置、及时上报。

  在电力、通信、交通等保障方面,白沙科工信局、交通局、三大通讯运营商等单位组建了专业队伍,深入灾情一线,及时做好各类灾情搜集、故障清理修复工作,保障全县供电、通讯、交通顺畅。

  与此同时,白沙各乡镇积极对受灾群众进行转移安置,做好全县地质灾害点、临水临沟临坡建筑、低洼易涝地区的风险隐患排查和转移避险,全县党员干部齐心协力,全力保障群众生命财产安全。(吴峰 陈权)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读