首页 > 2016专题频道 > 金华城市专题 > 金华资讯 > 正文

暨军民:努力在建设质量强市上走前列

2016年06月24日 13:46    来源:金华日报   

  6月23日,市委副书记、市长暨军民在全市质量大会暨创建“全国质量强市示范城市”动员会上强调,要认真贯彻全省推进“浙江制造”品牌建设暨省政府质量奖表彰大会和全市实体经济发展大会精神,坚定不移地落实推进“三强一制造”决策部署,以质量创强为载体,以提高企业生命力、城市发展力和人民群众生活品质为着力点,努力在建设质量强市上走前列。

  省质监局党委书记、副局长杨烨,副市长傅利常参加会议。

  会议宣读了国家质检总局同意我市开展质量强市创建的批复和省质监局局长高鹰忠的贺信,杨烨对金华质量工作提出了期望和要求。永康市政府、市发改委、市建设局、市环保局、市质监局以及东阳横店集团分别作了表态发言。

  暨军民指出,建设质量强市是顺应经济发展新常态的战略选择,我们要按照供给侧结构性改革要求,大力实施质量强市、标准强市、品牌强市战略,努力实现标准提档、质量升级、品牌增效;是推进“走在前列、共建金华”的基础工程,希望广大企业牢固树立“质量强企”的理念,走诚信为本、品牌为基、质量至上的发展道路,努力为“走在前列、共建金华”作出贡献;是回应群众呼声的民心所向,要通过推进质量强市建设,为人民群众创造和提供更多的优良产品、优质工程、优异服务和优美环境,不断改善和提升人民群众的生活品质。

  暨军民强调,要全面推进质量强市示范城市创建工作。一要全面提升产品质量。加快实施“标准化+”行动计划,努力以“标准”提升质量;深入实施“浙江制造”品牌培育,努力以“品牌”彰显质量;加快建设国家质检中心,努力以“平台”支撑质量;加强社会征信体系建设,努力以“诚信”维护质量。二要继续提升环境质量。以畜禽养殖污染整治、“千河万塘”清淤等为重点抓“五水共治”,持续提升水环境质量;以大气污染防治、施工和道路扬尘控制等为重点抓“气尘合治”,持续改善空气质量;以城中村改造、“整治环境、靓化金华”等为重点抓“三改一拆”,持续提升人居环境质量。三要加快提升服务质量。积极推进服务业强县(市、区)建设,加快服务业重点行业和重大项目建设,努力提升服务质量满意度水平。四要持续提升工程质量。按照中央、省委城市工作会议有关要求,优化工程建筑设计,发展新型建造方式,并加快推进我市建筑产业转型升级步伐。

  暨军民要求,要加强对创建工作的组织领导,健全完善质量日常监管、风险防控、违法打击、督查考核体系,在全社会营造让“工匠精神”发扬光大、让“城市质量精神”家喻户晓的文化氛围。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K