首页 > 2016专题频道 > 祖国聚宝盆 神奇柴达木·海西 > 图说海西 > 正文

都兰县庆建党95周年大会举行

2016年07月11日 14:19   来源:海西新闻网   

  为庆祝中国共产党成立95周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,7月1日,都兰县举行庆祝中国共产党成立95周年纪念大会,全县300余名党员干部群众齐聚一堂,回顾党的光辉历程,展望都兰美好未来,共同庆祝党的生日。

  上午10时,与会人员一同收看了中央庆祝中国共产党成立95周年大会盛况,聆听了习近平总书记重要讲话。广大党员干部一致认为,习总书记在纪念大会上的讲话是号召全党同志坚持不忘初心,继续前进,坚定不移走中国特色社会主义道路,开启新的奋斗征程,加快实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令,进一步激发了广大党员干部积极投身社会主义建设实践的强大政治热情。

  随后,全体参会党员起立面向党旗重温了入党誓词,通过重温入党誓词,教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。大会对近年来在各条战线和各项工作中取得优异成绩和突出贡献的39名优秀共产党员,38名优秀党务工作者,6个先进基层党组织以及在“三基”建设中取得重要实绩的10名先进个人和13个先进集体进行了表彰。号召各级党组织和广大党员要带领各族群众,抢抓机遇、迎难而上,开拓创新、顽强拼搏,以昂扬向上的精神风貌和脚踏实地的工作作风,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、建设富裕文明和谐新都兰做出新的更大的贡献。

  会议指出,95年来,中国共产党团结带领全国各族人民,艰苦斗争,砥砺前行,开辟了中国特色社会主义道路,取得了改革开放的辉煌业绩,赢得了全国人民的衷心拥护。全县各级党组织和广大党员干部要缅怀历史,牢记使命,紧跟党中央、省州委的步伐,务必保持奋发有为的精神状态和敢为人先的气魄胆识,切实增强发展的责任感和使命感,努力推进全县经济社会持续健康发展。

  会议强调,都兰县已经站在了启动“十三五”规划、决战全面建成小康社会的历史新起点上,全县各级党组织和广大党员要带头保持严、细、实、快的工作作风,在改革发展工作中持续发力、在打赢脱贫攻坚战中精准用力、在民族团结进步创建中凝心聚力、在加强生态文明建设中执行有力、在领导班子换届工作中强化定力、在“两学一做”学习教育中激发活力,在推进重点工作、重点项目上讲党性、当先锋、作表率,以更加坚定的决心、更加充足的干劲、更加强力的举措,团结带领全县广大党员干部和各族群众,振奋精神,改革创新,锐意进取,努力实现“十三五”良好开局,加快推进县域经济新常态发展,以优异的成绩向建党95周年献礼。

  下午,纪念大会举行了“永远跟党走”庆祝建党95周年文艺演出。《欢聚一堂》、《红旗飘飘》、《吉祥的祝福献给您我的党》、《毛主席的光辉》等一支支充满民族特色的歌舞表演,充分抒发了都兰各族群众热爱党、祝福党的真挚情感,讴歌了中国共产党人为祖国为人民甘于奉献的崇高品质,充分展现了都兰各族人民积极向上、热爱生活的精神风貌,表达了对党无限忠诚和永远跟随党的决心和信心。整场演出气氛热烈,凝聚了全县人民对干事创业的热情,深切表达了对党的生日衷心祝福。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读