首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 媒体看旅发 > 正文

【中国经济网】衡水市召开旅游工作推进会

2018年09月28日 15:18   来源:经济日报-中国经济网   

  9月27日,衡水市旅游工作推进会在衡水市迎宾馆举行。衡水市委书记王景武出席会议并作重要讲话,会议由衡水市人民政府市长吕志成主持。

  

  衡水市旅游工作推进会现场  高云霄/摄

  

  第三届衡水市旅游产业发展大会会旗交接仪式现场  高云霄/摄 

  会上,衡水市委常委、宣传部长马福华为第三届衡水市旅游产业发展大会承办地安平县、深州市、饶阳县进行了会旗交接仪式;武强县、桃城区、冀州区、深州市等4个省级全域旅游示范创建单位进行了发言。

  

  衡水市委书记王景武  高云霄/摄 

  王景武表示,第二届衡水市旅发大会突出了文化底蕴、体现了武强特色、促进了城乡统筹、实现了全民参与、展示了精神风貌,武强县委、县政府很好地完成了衡水市委市政府提出的办会目标,举办了一届具有标志性意义的旅游发展盛会。 

  王景武指出,当今是全民旅游时代,衡水的旅游业整体发展水平还不高,抓旅游的思想观念与先进地区相比还有很大差距,观光旅游占主导地位的格局还未改变;在全国全省叫得响的龙头景区、精品路线还比较少;旅游基础设施和公共服务能力还有欠缺,旅游业市场主体不强,相关产品研发不足,远远满足不了游客需要;旅游产业规模总体不大,还没有成为名副其实的支柱产业。衡水一定要进一步加大推进力度,加快补齐短板,努力开创旅游业大发展、快发展的新局面。 

  王景武就抓好全域旅游工作,提升全市旅游业发展水平提出要求,一是要提高思想认识,全域旅游是践行“两山”理论的生动实践、是顺应消费升级的现实需求、是促进乡村振兴的有效抓手、是推动精准扶贫脱贫的重要途径;二是要强化目标导向,大力实施文化旅游融合工程、休闲农业和乡村旅游提升工程、工业旅游提升工程、休闲旅游提升工程、研学旅游创建工程;三是要加快补齐全域旅游基础设施短板,推动“厕所革命”覆盖城乡、打造“快进慢游”旅游交通网、构建“便捷乐享”旅游服务网、打造“智慧智能”旅游互联网、构建旅游市场监管体系、构建旅游安全保障体系;四是要加强组织领导,健全体制机制、完善政策措施、壮大市场主体、注重人才培养、强化督导考核。 

  参加会议的有衡水市四大班子有关领导,市直各有关部门主要负责人,各县市区党委或政府主要负责人等以及部分重点文旅企业负责人共计170余人。(徐秀丽 高云霄)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读