首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 媒体看旅发 > 正文

【衡水日报】第二届衡水市旅游产业发展大会在武强开幕

2018年09月26日 15:05   来源:衡水新闻网-衡水日报   

  衡水新闻网-衡水日报讯(记者李雅洁)千年古县华美蜕变,文盛武强喜迎贵宾。9月25日晚,第二届衡水市旅游产业发展大会在武强县音乐公园开幕。八方宾朋如约而至,以旅游为媒共谋发展大计。省政协党组成员姜德果、省政协原副主席郭华出席开幕式。市委书记王景武宣布大会开幕。市长吕志成致欢迎词并作衡水市旅游文化推介。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员张连起出席开幕式。市委常委、宣传部长马福华主持开幕式。市领导孙世岩、刘占强、赵维东出席开幕式。

  吕志成代表市四套班子和455万衡水人民,向大会嘉宾表示诚挚欢迎,向大家长期以来给予衡水的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的重要桥梁,是拉动经济发展的重要动力。加快发展旅游业,是我们深入贯彻习近平新时代生态文明思想、认真落实绿色发展理念的战略选择。

  跟随PPT演示的精美画面,吕志成带领现场嘉宾一道走进衡水、感知衡水、乐游衡水,领略衡水厚重的历史文化、迷人的生态风景、绚丽的民俗风情。吕志成在推介中说,衡水是一个历史悠久、人文璀璨的文化之城,“九州之首”尽显历史文化之厚重。衡水是一个风光旖旎、宜居宜游的生态之城,“北方湖城”尽显生态环境之优美。衡水是一个匠心独具、历久弥新的传承之城,“乐游衡水”尽显人文风情之魅力。

  吕志成说,近年来,我们坚守发展和生态两条底线,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设及河北创建全国全域旅游示范省的重大机遇,大力实施旅游产业化战略,加快发展全域旅游。2017年,全市旅游人数增幅全省第一。今年上半年接待游客1111万人次,实现旅游总收入86亿元,同比分别增长25%和31%,正向着支柱性产业方向稳步迈进。进入新时代,我们将以全域旅游理念为引领,着力发展生态旅游、乡村旅游、休闲旅游、红色旅游,与湿地保护、美丽乡村、特色小镇和脱贫攻坚紧密结合,探索出一条具有衡水特色的旅游发展新路子,努力打造华北一流、叫响全国的生态文化休闲旅游目的地。我们诚挚邀请各界朋友到衡水考察观光、投资兴业,真诚希望大家利用衡水旅游产业发展大会这个平台,以旅游为媒,加强沟通交流,深化对接合作,共享衡水机遇,共创美好明天。

  省旅发大会考核组专家,京、津、鲁等省市和省内各兄弟市有关领导以及来自全国各地的业界嘉宾出席开幕式。

  开幕式后,与会领导和嘉宾一同观看了《千古情、音画梦》主题演出。演出分为“儒乡文脉千年韵、武强年画天下雄、金色管弦耀五洲、湖城画乡永相邀”四个篇章,现场气势宏大、艺术形式丰富,全面展示了衡水的历史文化之美、自然风光之美、传统民俗之美以及千年古县武强的独特魅力,令现场嘉宾赞叹不已、心生向往。

  本届旅发大会以“千年古县、文盛武强”为主题,由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,中共武强县委、武强县人民政府、衡水市旅游发展委员会承办,会期三天。

  旅发大会期间,还将举办中国文旅发展(衡水)论坛、旅游项目推介暨签约仪式、星光音乐节、首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛、隆尼施国际钢琴音乐会、周窝音乐小镇艺术嘉年华、衡水(武强)传统民俗文化展、全国各地木版年画精品联展、新创作年画作品展、武强年画古版展等10余项主题活动。同时,还在各景区组织多项参与性强、体验性好、互动性多的活动。与会领导和嘉宾还将集中参观周窝音乐小镇、年画博物馆、音乐公园、世界乐器博物馆、街关古镇·千年大集等旅游观摩项目。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读